СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

ФСБ накрыла нарколабораторию в Башкирии. Там успели изготовить почти миллион доз

Наркотики продавали оптом

Мужчин задержали с поличным

Поделиться

В Туймазах ФСБ накрыла нарколабораторию, которая произвела миллион доз запрещенных веществ. Об этом говорится в сообщении республиканского ведомства.

По данным ФСБ, трое мужчин затеяли производство в подвале недостроя в Туймазинском районе, который принадлежал одному из них. Внутри находилось оборудование и вещества для создания мефедрона. Наркодельцов поймали с поличным. Они успели изготовить около 21 килограмма мефедрона — это почти 948 тысяч доз, как отмечают силовики. Также в нарколаборатории силовики нашли около 10 килограмм марихуаны — это примерно 286 тысяч доз.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео из нарколаборатории

Видео: ФСБ России по РБ

Как сообщили в ФСБ, дельцы сбывали запрещенные вещества оптом через тайники-закладки. Оплату перечисляли с помощью криптовалюты. В нарколаборатории производили до 10 килограммов наркотиков в неделю. Стоимость изъятых веществ оценивается в 83 миллиона рублей, а оборудование — в 3 миллиона.

Запрещенные вещества

Запрещенные вещества

Поделиться

На троих жителей Туймазов возбудили дело за незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

— Кировским районным судом г. Уфы организаторам «нарколаборатории» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — сообщили в ФСБ.

В Пермском крае задержали полицейских из Башкирии за незаконный сбыт наркотиков. Один из них покончил с собой в СИЗО.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter