20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Уфе отправили под домашний арест замначальника отдела полиции, навесившего на подчиненных кредиты

В следкоме рассказали подробности его махинаций

Следком выясняет обстоятельства инцидента

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил три уголовных дела против 40-летнего заместителя начальника отдела полиции № 5 в Уфе. Его подозревают в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с 2020 по 2022 год руководитель убедил шестерых подчиненных оформить кредиты на крупные суммы и передать их ему в долг. При этом возвращать деньги он не собирался. Суммы варьировались от 200 до 800 тысяч рублей.

— Во избежании подозрений со стороны кредиторов, ни один из них не знал о существовании долговых обязательств перед другими сотрудниками отдела, — рассказали в следкоме.

Всего за два года полицейский обманным путем похитил более 3 миллионов рублей. После того как кредиторы отчаялись получить свои деньги, они обратились к руководству МВД республики. Уголовное дело возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности МВД.

Замначальника отдела полиции отстранен от должности. Он находится под домашним арестом. Следователи устанавливают все обстоятельства инцидента.

— В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, кроме того, он отстранен от должности, — сообщили в СК.

По данным источника UFA1.RU, подозреваемым оказался Рамиль Валиахметов. Ранее работал участковым в поселке Тимашево, а в 2019 году администрацией Орджоникидзевского района упоминался как начальник отдела участковых № 5. Сейчас ему грозит увольнение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter