СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сидел, бросался на соседей с ножом и скорбел по большой любви: как жил пермяк, подозреваемый в убийстве семьи из Башкирии (фото)

В Перми нашли мертвыми жительницу Ишимбая и ее 5-летнюю дочь

Коридор общежития

Поделиться

Подозреваемый в убийстве жительницы Ишимбая и ее 5-летней дочери жил в общежитии и вызывал у соседей разные эмоции. Это выяснили наши коллеги из 59.RU, которые съездили к нему домой и поговорили с соседями. Напомним, 24 августа в Перми задержали двух подозреваемых в убийстве 45-летней жительницы Ишимбая и ее 5-летней дочери. Силовики считают, что с семьей расправились подруга убитой, у которой она гостила с ребенком, и ее знакомый.

Соседи по общежитию, где некоторое время жил подозреваемый, говорят, что мужчину задержали практически на их глазах. Эта новость у пермяков вызвала разные эмоции. К мужчине тут относились по-разному.

— Только с хорошей стороны [могу охарактеризовать его]. Никогда в жизни ничего плохого не сделал, — говорит соседка по общежитию. — Если где-то он надебоширил по пьяни, то это были мелочи. Но чтобы он мог такое сделать, никогда в жизни не поверю. Даже если он сам признается. Под давлением, может быть [признался]. Потому что у него уже уголовка есть.

Тут и жил подозреваемый

Тут и жил подозреваемый

Поделиться

Оказалось, что мужчина переживал личную драму. Жильцы говорят, что с девушкой, с которой подозреваемый раньше встречался и жил здесь, они дружили с детства, а расстались 4–5 месяцев назад, и тогда он стал снимать квартиру. На свидания в колонию, где мужчина отбывал срок полгода назад, его девушка не приходила. Передачку ему собирали соседи по общежитию. Соседи рассказали, что раньше вызывали полицию из-за ссор мужчины и его девушки, с которой он жил.

Любовная драма разворачивалась именно в этом общежитии

Любовная драма разворачивалась именно в этом общежитии

Поделиться

Подозреваемый освободился из колонии примерно полгода назад — он сидел девять месяцев. По словам соседей, после того как его возлюбленная решила с ним расстаться, он ее преследовал, кроме того, был агрессивен.

— Он бросался с ножом на мою маму. Это случилось прямо здесь, в коридоре, — рассказала 59.RU жительница общежития. — С ножом он бросался также на моего отчима и брата. Это случилось зимой прошлого года. Он был пьян. Мы вызвали полицию, возможно, он этого испугался. Потом извинился. Я была беременна и не хотела этих ссор. Мама отсюда переехала. Я подошла к нему, чтобы поговорить, он обещал, что больше такого не повторится и он всё понял. Пьяный он буйный, трезвый — ведет себя как обычный человек. Последние дни — с 15 августа — он постоянно ночевал у соседки под дверью. Она его не пускала. Он стучался к ней, не уходил и оставался на ночь под дверью. Когда соседка выходила, ей приходилось его пускать. Потому что ей было стыдно перед нами. Было и такое, что он буянил, она на него полицию вызывала.

Как удалось узнать UFA1.RU, Таисия имела криминальное прошлое. Она вместе еще с тремя женщинами в 2009 году проходила по уголовному делу о грабеже с применением насилия (или угрозой его применения).

Что известно об убитых

Они жили в Ишимбае — он расположен в двух часах езды от Уфы, на самом юге республики. Дом, в котором жила семья, находится почти в центре города — рядом местный парк и администрация. Их дом — обычная пятиэтажка, весь микрорайон застроен ими.

Семья была тихой, почти неприметной. Соседи видели мать и дочь, но близко не знали. Женщина, живущая над погибшими, рассказала корреспонденту UFA1.RU, что женщина обычно не шумела, хотя и любила немного выпить. В праздники их квартиру было слышно, но в остальном — ничего плохого.

— За дочкой она ухаживала. Та в детский сад ходила вместе с моим сыном, — поделилась соседка.

Про отца жильцы подъезда ничего не знают. По словам брата мужчины, пара давно не живет вместе. Судя по страницам в соцсетях, пара поженилась в 2017 году, а уже на следующий год перестала поддерживать контакт — аккаунты Таисии и ее мужа Константина перестали быть активны как раз в 2018 году. В друзьях друг у друга они уже не состоят.

Дочь Таисии и Константина ходила в детский сад, который находится в пяти минутах ходьбы от дома. Заведующая учреждением заявила корреспонденту UFA1.RU, что не может дать официальный комментарий.

— Я не могу дать комментариев без разрешения своего руководства. Девочка была обычная, спокойная, мама ничем не выделялась. В стенах нашего учреждения семья считалась благополучной, — отметила заведующая.

В 2022 году Ишимбайский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Таисии и ее знакомой, которая в 2009 году проходила по грабежу. На этот раз женщин обвиняли в двух эпизодах краж с проникновением в жилище.

Первое заседание состоялось в мае. Последующие постоянно откладывались — как пояснили в суде, это был «процессуальный момент». Кроме того, выяснилось, что Таисия нарушила меру пресечения — подписку о невыезде, которая у нее была в рамках нового уголовного дела. Однако в суде отметили, что пока не располагают официальной информацией — действительно ли Таисия выехала в Пермь. Если окажется, что да, то суду предстоит выяснить, зачем она это сделала. Следующее заседание должно пройти 30 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter