Все новости
Все новости

В Уфе осудили еще одного гаишника-взяточника. Он проворачивал хитрые схемы с алкотектором

Суд был как никогда гуманен

Инспектор водителя «продул», а дальше началось всё самое интересное

Инспектор водителя «продул», а дальше началось всё самое интересное

Поделиться

В Уфе вынесли приговор в отношении бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в мошенничестве. На скамье подсудимых оказался Тимур Мухаметшин, который работал инспектором ДПС в городском полку. Тимур недавно устроился в органы, но уже придумал хитрую схему, как требовать деньги с автолюбителей.

Как сообщила прокуратура Башкирии, в марте этого года Мухаметшин остановил автомобиль для проверки документов и предложил водителю пройти освидетельствование с помощью алкотектора. Автолюбитель согласился, но он еще не знал, что Тимур заранее настроил прибор на положительный результат, который отображал состояние опьянения.

Алкотектор показал, что водитель пьян, Тимур радовался и попросил у мужчины 20 тысяч рублей, чтобы дело «замять». Потерпевший согласился, деньги передал, но мириться с этим не стал. Обманутый автолюбитель обратился в полицию и сообщил о неправомерных действиях Мухаметшина.

— Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 2 года с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, — рассказали в прокуратуре республики.

Тимура признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Коррупционный скандал в ГИБДД Башкирии не утихает. На прошлой неделе прошел суд над еще двумя бывшими сотрудниками полиции, которые выдавали водительские удостоверения за взятки. UFA1.RU выяснил имена новых фигурантов, подробности схемы в экзаменационном отделе (МРЭО) при экс-начальнике Ильдусе Шайбакове, которого до сих пор не могут найти правоохранители. Подробнее — тут.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter