В Башкирии против экс главного таможенного инспектора возбуждено уголовное дело за махинации с имуществом. Мы нашли его декларацию о доходах

Таможенник подозревается в неоплате пошлины за автомобиль, который оформил на дочь

Против таможенника возбуждено уголовное дело из-за неуплаты таможенной пошлины

Против таможенника возбуждено уголовное дело из-за неуплаты таможенной пошлины

Поделиться

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного таможенного инспектора, сообщили в следкоме республики сегодня, 23 мая. По версии следствия, он не оплатил таможенную пошлину в 1,5 миллиона рублей за покупку авто в Армении.


Как рассказали в следкоме, в 2019 году подозреваемый купил в Армении автомобиль Nissan X-TERRA и оформил на дочь, которая пошлину не оплатила, ее отец никаких действий по этому поводу не предпринял, но при этом сам пользовался машиной.

— Установлено, что должностное лицо, используя свои служебные полномочия, допустил недекларирование автомобиля, принадлежащего близкой родственнице, — отметили в пресс-службе УФСБ Башкирии.

Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным UFA1.RU, подозреваемого зовут Рузаль Ж. На сайте таможенной службы о нем нет никакой информации. Зато нам удалось найти его декларацию за 2012 год. Тогда он задекларировал 537 тысяч рублей, а также автомобиль Renault Duster. В списке имущества таможенник указал доли в земельном участке площадью 403 квадратных метра, квартире на 66 квадратов. Кроме того, мужчина владел гаражным участком, непосредственно гаражом и баней (тоже — долевые).

Ранее мы писали, что замглаву Мелеузовского района отправили под арест. Его подозревают в получении взятки в крупном размере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter