В Уфе вынесли приговор таксисту, который с ножом напал на гаишника возле универмага

Он несколько раз ударил полицейского в живот. Его чудом спасли

Поножовщина произошла в центре города

Поножовщина произошла в центре города

Поделиться

Суд вынес приговор таксисту, который напал на гаишника возле универмага «Уфа». Об этом сегодня, 22 марта, сообщили в прокуратуре Башкирии. В сентябре прошлого года в столице развернулась настоящая драма. 42-летний Рашит Камалетдинов сел пьяным за руль своей «Лады-Весты». Таксист не рассчитал маневренность отечественной легковушки и наехал на припаркованную KIA Optima. В ней в тот момент находился сотрудник ГИБДД в гражданской одежде, так как был на больничном. Между мужчинами разгорелся ожесточенный спор, который перерос в поножовщину. Как сообщили в следкоме Башкирии, Камалетдинов сходил к себе в квартиру неподалеку, взял нож, вернулся и нанес им несколько ударов в грудь и живот потерпевшему.

Потасовку увидел сосед гаишника по дому, который вступился за мужчину. Но в ответ также получил ножевые ранения в живот и грудь. Изрешеченных пострадавших нашли другие прохожие, которые оперативно вызвали бригаду скорой помощи. Только благодаря этому мужчины остались в живых. В реанимации их спасли, но здоровью был причинен тяжкий вред.

— Подсудимый признан виновным в покушении на убийство двух лиц. Он признал вину в полном объеме, — сообщили в прокуратуре.

В Следственном комитете Башкирии также сообщили, что ранее таксист уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Исходя из всего этого суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter