СЕЙЧАС +18°С

В Уфе начальник колонии строгого режима попался на взятке. Он брал у осужденных карты в спортмагазин и бутики парфюмерии

Узнали, так ли сильно нуждался Денис Даньшин в новых духах и сколько зарабатывал на своем посту

Начальник исправительной колонии <nobr>№ 9</nobr> Денис Даньшин

Начальник исправительной колонии № 9 Денис Даньшин

Поделиться

В Уфе бывший начальник исправительной колонии обвиняется в получении взятки. Об этом сегодня, 14 марта, сообщили в Следственном комитете Башкирии. По информации собственного источника UFA1.RU, речь идет о 42-летнем Денисе Даньшине.

По версии следствия, подозреваемый с мая по ноябрь 2021 года получил от осужденного подарочные карты спортивного магазина и магазина парфюмерии и косметики на общую сумму 30 тысяч рублей и устройство нагревания табака стоимостью около 1000 рублей. Взамен Даньшин подарил арестанту свое покровительство. Начальник колонии выносил осужденному поощрения, предоставлял дополнительные свидания и передачи, разрешил ему проживать в помещении комнаты отдыха и приема пищи сотрудников колонии, а также предоставлял иные послабления режима.

— В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также проверяют фигуранта на причастность к другим должностным преступлениям, — рассказали в следкоме.

По данным декларации за 2020 год, Даньшин имел доход почти в 1,4 миллиона рублей. Это около 117 тысяч в месяц. В собственности у него имелась квартира площадью 37,8 квадрата и жилье в пользовании площадью 52,1 квадратного метра. Даньшин владел автомобилем «Тойота» и прицепом. У супруги полковника на тот момент был весьма скромный доход — 50 тысяч рублей. В пользовании имелась квартира площадью 52,1 квадрата. Кроме того, она имела машину ВАЗ.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter