В соседнем регионе жителю Уфы вынесли приговор за смертельное ДТП

Прокуратура установила, что он был пьян в момент аварии

Авария произошла в Челябинской области

Авария произошла в Челябинской области

Поделиться

В Челябинской области осудили 38-летнего жителя Уфы, устроившего ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщили сегодня, 14 марта, наши коллеги из 74.RU со ссылкой на старшего помощника регионального прокурора Наталью Мамаеву.

Авария произошла поздно вечером 19 апреля прошлого года на 1553-м километре трассы М-5 в Челябинской области. Машина Chevrolet Cruze, за рулем которой был уфимец, столкнулась с Great Wall.

— Житель Уфы, управляя в состоянии алкогольного опьянения Chevrolet Cruze, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Great Wall под управлением жителя Казани. В результате водитель Great Wall от полученных травм скончался в больнице, пассажиру этого автомобиля причинен тяжкий вред здоровью, — рассказала Мамаева.

Водителя признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения. Его приговорили к семи годам колонии-поселения и на два года лишили водительских прав. Кроме того, он должен выплатить потерпевшим 2,8 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

В феврале на трассе М-5 произошло еще одно смертельное ДТП. Тогда на дороге столкнулись фура и иномарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter