СЕЙЧАС +16°С

Директор компании в Уфе пойдет под суд за незаконный перевод за границу 100 миллионов рублей

Руководитель провернул аферу через свое предприятие

Источник UFA1.RU сообщает, что в преступлении обвиняется генеральный директор ООО «Арматурный завод» Ренат Ибрагимов

Источник UFA1.RU сообщает, что в преступлении обвиняется генеральный директор ООО «Арматурный завод» Ренат Ибрагимов

Поделиться

В Уфе директора коммерческой организации обвиняют в переводе валюты на счета иностранного юрлица по поддельным документам. Об этом сообщили сегодня, 9 марта, в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, руководитель с января 2017 года по июль 2019-го заключил договор на поставку оборудования из-за границы через свою компанию.

— Для придания правомерности своим действиям он направил в банк и таможню дополнительные соглашения о спецификации товара в рамках основной сделки якобы о приобретении технической документации, представляющей коммерческую ценность, — рассказали в прокуратуре.

На самом деле из другой страны в Россию поступило только несколько СD-дисков, не имеющих никакой ценности. Директор незаконно вывел на счета зарубежной компании более 100 миллионов рублей. Также он привлек к преступлению трех человек, в том числе свою мать, которая выполняла роль подставного директора в организации.

Глава компании не признал свою вину. Уголовное дело направили в Орджоникидзевский райсуд Уфы для рассмотрения по существу.

Источник UFA1.RU сообщил, что в незаконном переводе средств обвиняется гендиректор ООО «Арматурный завод» Ренат Ибрагимов. UFA1.RU обратился за комментарием по ситуации в компанию. В организации пообещали дать ответ позже. Как только мы его получим, опубликуем на сайте.

«Арматурный завод» выпускает трубопроводную арматуру. По данным на официальном сайте компании, предприятие является членом Торгово-промышленной палаты Башкирии. Управляющий офис завода находится в Уфе. Сам завод расположен в Благовещенске, также есть литейное производство «Гефест» в Набережных Челнах. Согласно «Контур.Фокусу», организация зарегистрирована в 2010 году. Завод заключал госконтракты с такими крупными компаниями, как «Башнефть», «Газпром». На конец 2020 года выручка предприятия составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 116,8 миллиона рублей.

Помимо «Арматурного завода», Ренат Ибрагимов, по данным «Контур.Фокуса», владеет медицинскими компаниями «Центр ПРО», «Центр ПРО Плюс», рекламным агентством «Реал+», заводом «Гефест», а также строительной организацией «Строительно-монтажное управление № 8».

В Илишевском районе будут судить директора аграрно-технологического колледжа. Его обвиняют в хищении более 23,8 миллиона рублей бюджетных средств.

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter