В Башкирии главу сельсовета, осужденного за махинации с землей, подозревают в превышении полномочий

33-летний Ильшат Мударисов, по версии следствия, лишил бюджет 150 тысяч рублей

Молодой чиновник возглавлял Уктеевский сельсовет

Молодой чиновник возглавлял Уктеевский сельсовет

Поделиться

В Иглинском районе Башкирии бывшего главу Уктеевского сельсовета Ильшата Мударисова подозревают в превышении должностных полномочий и заключении фиктивных муниципальных контрактов. Об этом сегодня, 1 марта, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Ранее подозреваемый уже был приговорен к четырем годам колонии общего режима за взятку и незаконную выдачу прав на земельный участок.

— По версии следствия, в декабре 2020-го и в июле 2021 года между администрацией сельсовета и фирмой «Успех» были заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по очистке улиц от снега и на приобретение и установку светофоров перед зданиями школ и детских садов на территории сельского поселения, — сообщили в следкоме Башкирии. — Однако, несмотря на то что работы по обоим контрактам выполнены не были, о чем было известно главе сельсовета, последний подписал фиктивные акты приема-сдачи выполненных работ с коммерческой организацией и дал указание произвести оплату.

Из бюджета было выплачено более 150 тысяч рублей, уточняют следователи. Компания «Успех», судя по данным сервиса «Контур.Фокус», была зарегистрирована неким Дмитрием Гареевым 22 июля 2020-го — незадолго до того, как начали происходить упомянутые следователями незаконные махинации. При этом, судя по итогам проверки ФНС, проведенной в январе 2022 года, сведения о том, что фирма принадлежит господину Гарееву, недостоверны. Фирма «Успех», по данным сервиса «Контур.Фокус», была зарегистрирована по улице Дружбы, 2 в Минзитарово — в одном здании с администрацией сельсовета.

— С подозреваемым проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также причастность подозреваемого к иным преступным фактам, — сообщили в Следственном комитете.

Отметим, что на сайте Change.org в январе появилась петиция, авторы которой утверждают, что Мударисов не виновен в вышеупомянутых преступлениях. Авторы указывают, что, по их мнению, чиновника подставили.

Скандалы, связанные с отчуждением территорий, не редкость для Иглинского района: совсем недавно UFA1.RU публиковал большое расследование о том, как бывший глава района Ришат Исхаков оказался здесь владельцем тысяч гектаров земли. Читайте подробнее об этом по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter