Брал деньги с пьяных водителей и «лишенцев»: еще одного гаишника из Башкирии посадили за взятки

В прокуратуре рассказали о его аферах

Инспектор брал взятки и злоупотреблял полномочиями

Инспектор брал взятки и злоупотреблял полномочиями

Поделиться

Учалинский районный суд вынес приговор инспектору местного отделения ГИБДД за взяточничество, мошенничество, злоупотребление полномочиями и хранение боеприпасов. Об этом сообщили сегодня, 21 февраля, в прокуратуре Башкирии.

Бывший гаишник с марта по октябрь 2020 года брал взятки с водителей без прав и тех, кто ездил в нетрезвом виде. Всего он получил от нарушителей 37 тысяч рублей.

Кроме того, инспектор взял от местной жительницы 15 тысяч рублей якобы за возмещение ущерба потерпевшим по факту ДТП с участием ее сына. Однако на самом деле деньги он забрал себе и потратил. Также у него дома нашли патроны к нарезному огнестрельному оружию.

— Подсудимый частично признал вину в совершении преступлений, уволен по компрометирующим основаниям. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, — рассказали в прокуратуре.

Ранее в Нефтекамске осудили начальника местной ГИБДД, который брал взятки и превышал должностные полномочия.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter