СЕЙЧАС +18°С

Зарабатывали на еде: в Башкирии осудили начальника исправительной колонии

По версии следствия, помогали ему заместитель и еще одна сообщница

Начальник и его сообщники составляли фиктивные госконтракты

Начальник и его сообщники составляли фиктивные госконтракты

Поделиться

В Стерлитамаке осудили 43-летнего бывшего начальника колонии № 21 Павла Драволина, его 38-летнего заместителя и их 61-летнюю сообщницу. Их признали виновными в присвоении бюджетных средств при заключении фиктивных госконтрактов. Об этом сообщили сегодня, 15 февраля, в Следственном комитете Башкирии.

В апреле 2020 года начальник учреждения заключил с жительницей Стерлитамака три фиктивных госконтракта на оказание услуг по приготовлению пищи для сотрудников колонии на сумму 225 тысяч рублей. Все они были оплачены в полном объеме. На самом деле вместо этой женщины еду готовили отбывающие наказание осужденные. Похищенные деньги сообщники потратили в личных целях.

— В результате преступных действий злоумышленников бюджету исправительного учреждения, с учетом обязательных социальных отчислений, причинен ущерб на общую сумму свыше 328 тысяч рублей, — рассказали в следкоме.

Подсудимые вину признали и возместили ущерб. Суд приговорил их к условным срокам лишения свободы. Бывшему начальнику колонии дали 3 года с испытательным сроком на 2 года, его заместителю — 2 года с испытательным сроком на тот же срок, а их сообщница приговорена к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 6 месяцев. Также бывшему начальнику колонии запрещено занимать должности во ФСИН и правоохранительных органах в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, следователем внесено представление об устранении обстоятельств, которые способствовали преступлению в адрес ФСИН республики.

Согласно декларации, доход Павла Драволина за 2019 год составил 1,3 миллиона рублей. В собственности у него есть земельный участок площадью 1000 квадратов, дом и квартира на 39 и 38 квадратов. Также он владеет вместе с супругой долями в квартире площадью 52 квадрата. Кроме того, у Драволина и его жены в пользовании числилась квартира площадью 97 квадратов. Ездил бывший начальник учреждения на машине Great Wall, также у него есть прицеп НЕФАЗ.

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывают начальники исправительных колоний в Башкирии. Подробности читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter