Криминал В Уфе вынесли приговор затонским бандитам, похитившим бизнесмена и вымогавшим у него миллионы

В Уфе вынесли приговор затонским бандитам, похитившим бизнесмена и вымогавшим у него миллионы

Сами осужденные своей вины не признали

Трое фигурантов получили огромные сроки

В Уфе к длительным срокам приговорили троих местных жителей, признанных виновными в вымогательстве и похищении человека. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Судя по более ранним сообщениям ведомства, членов группировки повязали в феврале 2020 года. Само похищение произошло в 2018 году, но потерпевший долгое время не обращался в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь и жизни членов семьи.

— Как установлено следствием, в феврале 2018 года один из подсудимых, находясь около одного из ресторанов Уфы, обманным путем похитил местного предпринимателя и на своем автомобиле привез его в офис к своему подельнику в Затон, где злоумышленники под угрозой расправы заставили его написать долговую расписку на 3 миллиона рублей, при этом бизнесмен не имел каких-либо долгов перед вымогателями, — рассказали в следкоме. — Третий сообщник в последующем неоднократно встречался с потерпевшим, наносил ему побои и угрожал с ним расправиться, если он не передаст требуемую сумму. В результате предприниматель передал вымогателям 2,7 миллиона рублей.

Следователи в ходе обыска обнаружили в доме одного из фигурантов более 23 миллионов рублей, в том числе в иностранной валюте. Двое подсудимых вину не признали, один признал частично.

— Суд приговорил 61-летнего мужчину к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы, 51-летнего мужчину — к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы, а их 31-летнего сообщника, с учетом вынесенного приговора за ранее совершенное преступление, — к 9 годам лишения свободы, — сообщили в следкоме. — Всем фигурантам надлежит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего по 100 тысяч рублей с каждого подсудимого в качестве моральной компенсации, а также обязал возместить 2,7 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что пятеро жителей Башкирии пойдут под суд за вымогательство — жертвами банды становились богачи и бизнесмены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем