28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Камеры есть даже на форме: на фоне скандала со взятками в ГИБДД Башкирии рассказали, как борются с коррупцией

Устройства теперь будут фиксировать не только происходящее в машинах

Поделиться

На форме гаишников тоже стоят камеры

На форме гаишников тоже стоят камеры

Поделиться

В ГИБДД Башкирии рассказали, где и на ком можно встретить записывающие устройства. Оказывается, что все патрульные автомобили ДПС оборудованы системой видеонаблюдения. Причем запись идет постоянно, как снаружи автомобиля, так и внутри. Такая съемка может быть представлена в суд в качестве доказательства. Кроме того, у инспекторов ДПС имеется переносная видеокамера, которая прикрепляется на форменное обмундирование.

— На видеосъемках с переносных камер и автомобильных регистраторов как правило отображается информация о попытке дачи взятки сотруднику ДПС с момента остановки транспортного средства до момента передачи денежных средств. Также подобная запись ведется и в административных зданиях ГИБДД: камеры наблюдения пишут как видео, так и звук, — заявили в Госавтоинспекции.

Если гражданин предпочтет откупиться от составления протокола за нарушение ПДД, сотрудники ГИБДД должны будут вызвать следственно-оперативную группу, которая не только зафиксирует показания автоинспекторов и отпечатки пальцев, но и изымет видеозапись и приобщит ее к материалам дела. Уголовным законодательством за дачу взятки должностному лицу предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет (cт. 291 УК РФ).

Только это почему-то не помешало группе инспекторов во главе с начальником МРЭО ГИБДД Башкирии организовать целое ОПГ. Подробности читайте в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...