28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Гонщик, который в Уфе прокатил гаишника на капоте элитного Mercedes, вышел на свободу по УДО

Он провел в колонии 7 месяцев, а не 3 года, как постановил суд

Поделиться

Газизов отсидел меньше срока

Газизов отсидел меньше срока

Поделиться

Артур Газизов, известный гонщик, который прокатил на капоте Mercedes-Benz GLE 43 AMG сотрудника ГИБДД, вышел на свободу. Об этом стало известно сегодня, 14 января. Его выпустили условно-досрочно. Об этом свидетельствуют данные на сайте районного суда. Дело рассмотрели еще 23 декабря. Суд с доводами Газизова согласился.

— В соответствии с действующими нормами уголовного законодательства, согласно решению суда, данный гражданин освобожден из мест лишения свободы, — рассказали во ФСИН.

Напомним, 25-летний Артур Газизов на Mercedes-Benz GLE 43 AMG, сбегая от сотрудников ГИБДД, прокатил одного из полицейских на капоте и скрылся. Позже его объявили в федеральный розыск, а после поимки обвинили в насилии в отношении представителя власти. За год до этого лихача уже задерживали, и тогда это сделал лично глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов.

Прокурор просил посадить Газизова за решетку на пять лет. Но с доводами прокурора не согласились и в мае прошлого суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Но по факту он провел в колонии меньше года — всего 7 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...