СЕЙЧАС +4°С

Глава одного из районов Башкирии уходит в отставку после того, как ему вынесли обвинительный приговор

Гайса Янбаев намерен продолжить борьбу за свое имя

Экс-глава района не согласен с обвинениями суда

Экс-глава района не согласен с обвинениями суда

Поделиться

Глава Кугарчинского района Гайса Янбаев подал в отставку. Об этом сегодня, 12 января, он сообщил на своей личной странице в соцсетях.

— Дорогие друзья, сегодня я ухожу в отставку. Вчера в отношении меня Верховный суд республики оставил в силе обвинительный приговор. С решением суда я категорически не согласен, поэтому обязательно буду его обжаловать и продолжу борьбу за правду и свое честное имя в дальнейших судебных инстанциях, — сообщил Янбаев.

Он поблагодарил главу Башкирии Радия Хабирова и жителей района за поддержку и оказанное доверие.

Он высказался о том, что всегда честно старался работать для жителей республики и пожелал всем добра, здоровья и благополучия.

Напомним, что накануне Верховный суд республики признал Гайсу Янбаева виновным в мошенничестве в особо крупном размере — 26 миллионов рублей — и злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее мужчина занимал пост директора в сельскохозяйственной фирме ООО «Тавакан». По версии следствия, он и главный бухгалтер компании перевели на счет организации 26 миллионов рублей по договорам на поставку оборудования. Позже фирма подала документы на выделение субсидий на покупку техники в Минсельхоз. Таким образом удалось получить еще 10 миллионов рублей. При этом техника была уже приобретена ранее за счет средств Фонда соцэкономразвития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter