23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Стерлитамаке заключили под стражу мужчину, который подозревается в нападении на полицейского

Его напарник пытался покончить с собой, но у него не получилось

Поделиться

Альберт Бухарметов (слева)

Альберт Бухарметов (слева)

Поделиться

В Стерлитамаке Альберта Бухарметова заключили под стражу. Его подозревают в нападении на полицейского. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили в следкоме Башкирии.

По версии следствия, вчера днем участковые полицейские выехали в деревню Акчишмы, чтобы доставить Альберта Бухарметова в отделение из-за правонарушения, но, какого именно, не уточняется. Мужчина не захотел ехать с ними и позвал на помощь своего 52-летнего знакомого — Наиля Гизетдинова. Вместе они напали на полицейских с кулаками. Но и это еще не всё. Бухарметов вместе с напарником отобрали у одного участкового табельный пистолет, и Гизетдинов выстрелил несколько раз в сторону полицейских.

— Одному полицейскому пули попали в плечо и ноги. После содеянного злоумышленники скрылись на автомобиле, который впоследствии оставили в Федоровском районе. Вскоре по горячим следам они были задержаны сотрудниками полиции. При задержании Наиль Гизетдинов попытался свести счеты с жизнью, однако ему была своевременно оказана медицинская помощь, в настоящее время он находится в больнице, — прокомментировали в ведомстве.

Однако в Минздраве Башкирии сегодня днем сообщили, что подозреваемых в больницу не доставляли.

Председатель следкома РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Башкирии Денису Чернятьеву представить доклад о расследовании уголовного дела по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов.

Ранее источник UFA1.RU сообщал, что одного из мужчин подозревают в участии в запрещенной судом организации «СССР» и угоне автомобиля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...