23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии работник ритуальной службы убил знакомого, а тело спрятал в чужую могилу

Свидетеля установили благодаря системе распознавания лиц в Москве

Поделиться

Обвиняемый быстро указал на захороненную могилу

Обвиняемый быстро указал на захороненную могилу

Поделиться

В Башкирии сотрудник ритуальной службы убил своего знакомого, а тело спрятал в чужой могиле. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в следкоме республики. Этой истории, пожалуй, позавидуют сценаристы Голливуда. Началась она еще летом. 1 июня в полицию Кумертау обратилась женщина, у нее пропал 25-летний сын, который проживал один. Мать пропавшего сразу не обратилась к правоохранителям, поскольку ее сын жил отдельно и мог не выходить на связь длительное время.

Следователи прочесали весь город и близлежащие окрестности, допросили родственников и круг общения пропавшего. В результате вышли на знакомого, который после исчезновения мужчины почти сразу уехал в Москву. Его нашли в миллионнике благодаря системе распознавания лиц. Во время допроса он рассказал, что его товарища убили, и рассказал, кто это сделал.

Оказалось, что пропавший мужчина и его убийца вместе злоупотребляли горячительными напитками. Под утро 11 мая между ними произошла ссора. Выяснилось, что молодой человек переписывался с девушкой обвиняемого, пока был на зоне. Злоумышленник предложил потерпевшему и его знакомому выехать за город, чтобы выяснить отношения, они согласились. Вся компания приехала на берег реки Мелеуз в пригороде Кумертау, где потерпевший и обвиняемый подрались. Во время перепалки они оба упали с обрыва в реку, в это время обвиняемый начал удерживать голову потерпевшего в воде, пока тот не перестал подавать признаков жизни и не умер. В то время обвиняемый подрабатывал в ритуальной службе, в связи с чем на следующий день решил вывезти на автомобиле тело потерпевшего на кладбище и спрятать его в свежезахороненную могилу.

Как рассказал собственный источник UFA1.RU, обвиняемый выкопал землю на свежей могиле примерно на 4 штыка лопаты, положил тело, а потом снова закопал. Сверху поставил венки и цветы.

— Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и указал местонахождение тела потерпевшего. Свидетель длительное время хранил молчание, поскольку опасался расправы со стороны обвиняемого и его приятелей, во время конфликта он также подвергся избиению со стороны обвиняемого. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали следователи.

Каждый день ходить мимо гробов и сталкиваться с покойниками — это страх для среднестатистического человека. Но не для хрупкой владелицы одного из ритуальных агентств Самары Екатерины Костылевой. Она, можно сказать, со смертью на «ты». И готова лечь в гроб ради фотографий, ради бизнеса. Подробности — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...