Все новости
Все новости

Унесла втрое больше, чем Луиза: в Уфе сотрудницу банка подозревают в краже 70 миллионов рублей

Деньги, по версии следствия, женщина выносила в течение нескольких лет

Преступление было совершено в офисе «Бинбанка», который позже присоединили к банку «Открытие»

Преступление было совершено в офисе «Бинбанка», который позже присоединили к банку «Открытие»

Поделиться

В Уфе бывшего менеджера банка подозревают в краже 70 миллионов рублей. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Башкирии сегодня, 22 апреля. По версии следствия, женщина совершала преступления с 2016 по 2019 год. Ей предъявили обвинения по двум статьям: «Растрата» и «Мошенничество».

— По версии следствия, менеджер группы продаж банка, договорившись с управляющей дополнительным офисом и старшим кассиром, совершила растрату вверенных им денежных средств в пользу страховых компаний путем оформления договоров страхования жизни и страховых полисов на неограниченный круг лиц и составления приходных кассовых ордеров без фактического внесения денежных средств в кассу банка. В последующем обвиняемая получала мотивационные выплаты за оформление договоров страхования и страховых полисов, — отметили в пресс-службе суда.

На предварительном следствии подозреваемая пояснила, что составляла фиктивные договоры страхования для выполнения ежемесячных прогнозов, устанавливаемых центральным офисом, и получения премий. Свою вину женщина, по словам пресс-службы, признала, с ней заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как рассказал корреспонденту UFA1.RU источник, знакомый с ситуацией, подозреваемую зовут Кристина и работала она в «Бинбанке», который сейчас уже присоединен к банку «Открытие». По словам пресс-службы банка «Открытие», кражу обнаружили сотрудники безопасности банка.

— Чтобы предотвращать подобные случаи, у нас регулярно проводят проверки перед трудоустройством на работу и в процессе работы, используем и технические средства, — отметили в организации.

Кристина — не первая сотрудница банка, которую обвиняют в краже денег. Ранее на всю страну прославилась Луиза Хайруллина, которая вместе с супругом и детьми сбежала из республики после хищения 25 млн рублей. Их задержали и дали реальные сроки.

Все тексты о Луизе Хайруллиной читайте здесь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter