СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе гражданин Китая пытался подкупить сотрудника ФСБ

Теперь гражданину КНР грозит до 15 лет тюрьмы

Иностранца поймали с поличным

Поделиться

В Уфе под суд пойдет 50-летний гражданин Китая за дачу взятки в два миллиона рублей сотруднику ФСБ. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, расследование закончили только сейчас. Об этом сообщили в следкоме Башкирии сегодня, 28 января. Теперь гражданин КНР пойдет под суд, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Как уточнили в ведомстве, обвиняемый свою вину признал, ибо был пойман с поличным.

— В конце мая — начале июня прошлого года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Галактика», предложил сотруднику регионального Управления ФСБ России взятку в размере двух миллионов рублей за незаконный возврат его мобильного телефона и других электронных носителей, которые были изъяты сотрудниками ФСБ в руководимой им фирме, — уточнили в следкоме региона. — Также обвиняемый попросил прекратить против себя мероприятия по факту возможных неправомерных действий при осуществлении коммерческой деятельности. С целью сокрытия незаконного возврата обвиняемый специально приобрел мобильный телефон аналогичной модели, на который планировал заменить изъятый.

Ранее в ФСБ сообщали, что их сотрудники предотвратили теракт. Новость пришла за день до проведения в Уфе несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter