8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Двигались, двигались и додвигались»: общественник — об аресте участников кармаскалинского конфликта

Наиль Ишмуратов считает, что активисты преследовали преступные интересы

Поделиться

У машин задержанных разбиты стекла

У машин задержанных разбиты стекла

Поделиться

Уфимский общественник Наиль Ишмуратов высказался об аресте активистов запрещенной в РФ экстремистской организации «Башкорт». Напомним, в ходе совместной спецоперации ФСБ и МВД, о которой сообщал собственный источник UFA1.RU, были задержаны 15 человек, в домах у них обнаружили оружие, боеприпасы и атрибутику «Башкорта». Четверых из них отправили в СИЗО.

— Различные общественные движения используют актуальные темы для города и республики и, прикрываясь ими, свои продвигают интересы, — считает Ишмуратов. — Вероятно, они не хотят попадать под действие закона об общественных организациях, им это не нужно. Зато себя они называют как угодно. Например, могут примкнуть к различным протестам: по вопросам ЖКХ, образования, экологии. Этот список можно продолжать… В итоге проблемы решаются другим, более мирным путем и часто другими людьми. Но для этих ребят, похоже, главное не победа, а участие.

Общественник отметил, что ситуация в Кармаскалах тоже «не так проста». По его мнению, у активистов в этой истории были «конкретные интересы».

— Подоплека вскрылась, когда спецслужбы нашли у этих «активистов» оружие. Они преступили черту, за которой заканчивается мирный протест и начинается явная уголовщина.

Общественник призвал всех неравнодушных действовать в рамках закона.

— С моей точки зрения, если ты преследуешь благую цель, ты должен оформить свою деятельность в соответствии с законом. Общественный деятель сам должен быть примером. В его арсенале слово и мысль, с помощью которых он привлекает своих сторонников и борется с недостатками, но уж никак не обрезы или пистолеты, — сказал он.

Напомним, конфликт произошел в ноябре 2020 года, когда в Кармаскалах после столкновения группировок были задержаны более 50 человек. Ситуацию ассоциируют с деятельностью запрещенной на территории Башкирии организации «Башкорт», однако глава района назвал произошедшее «обычной бытовухой». Все материалы можете прочитать в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...