5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

В суде прокомментировали арест участников разборок в Кармаскалах

Все они — члены запрещенной на территории республики организации «Башкорт»

Поделиться

Задержанные проведут в СИЗО два месяца

Задержанные проведут в СИЗО два месяца

Поделиться

В объединенной пресс-службе судов Башкирии подтвердили арест четырех участников кармаскалинского конфликта. Ранее об этом сообщал собственный источник UFA1.RU. Напомним, всех четверых суд отправил под стражу на два месяца, то есть до 13 марта.

— В отношении подозреваемых Ильнура Кинисарова, Рустама Аманова, Раиля Абкадирова и Марата Шарафутдинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе. — Уголовное дело возбуждено 23 ноября 2020 года по признакам хулиганства с применением оружия.

В ведомстве также добавили, что все арестованные являются членами экстремистской организации «Башкорт», запрещенной на территории России. Об этом ранее сообщали Telegram-каналы. В ходе совместной спецоперации ФСБ и МВД, о которой сообщал собственный источник UFA1.RU, были задержаны еще 11 человек, решения по которым пока не приняты. Напомним, в домах у четверых задержанных обнаружили оружие, боеприпасы и атрибутику запрещенной организации «Башкорт».

— Вопрос с остальными задержанными решится, когда материалы об избрании меры пресечения поступят в суд, — сообщили в пресс-службе судов Башкирии.

В МВД и ФСБ пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, конфликт произошел в ноябре 2020 года, когда в Кармаскалах после столкновения группировок были задержаны более 50 человек. Ситуацию ассоциируют с деятельностью запрещенной на территории Башкирии организации «Башкорт», однако глава района назвал произошедшее «обычной бытовухой». Все материалы можете прочитать в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...