19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Уфимца, который расстрелял людей в машине на «Южном автовокзале», осудили

Приговор пока что не вступил в законную силу

Поделиться

Теперь Андрей проведет в тюрьме девять лет 

Теперь Андрей проведет в тюрьме девять лет 

Поделиться

Уфимец, расстрелявший машину на остановке «Южный автовокзал», осужден по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По словам представителей ведомства, 25-летний Андрей признан виновным в убийстве и умышленном повреждении чужого имущества.


Верховный суд установил, что в мае 2019 года Андрей познакомился с Расулом и рассказал, что у него появились проблемы со сдачей экзаменационной сессии в университете. Тогда Расул предложил ему решение его проблемы за 30 тысяч рублей. Но позднее парень отказался от его помощи, а Расул продолжал требовать с него деньги. Когда они встретились на остановке «Южный автовокзал» 9 июня 2019 года, у них случился конфликт, Андрей достал охотничье ружье и выстрелил три раза в машину знакомого. Расул скончался на месте.

— Помимо этого у автомобиля были повреждены кузов и стекла, — прокомментировали в прокуратуре.

Свою вину уфимец признал. Теперь он отправится за решетку исправительной колонии строгого режима на 9 лет и 6 месяцев. Пока что приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что в момент случившегося в машине Расула сидела его подруга, Андрей ранил и ее. Журналист портала UFA1.RU поговорил с Кристиной и она рассказала, как всё было на самом деле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...