20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Понравилась столица Башкирской Республики»: в Уфе задержали грабителей, которые обчищали офисы

Подробности криминала поведали полицейские

ds

Задержанные признались в преступлениях, рассказали в ведомстве

Поделиться

В Уфе задержали мужчин 28 и 29 лет по подозрению в серийном оргаблении офисов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД сегодня, 19 ноября. По информации ведомства, мужчины родом из Самарской области, а в Уфе они орудовали, поскольку им «понравилась столица Башкирской Республики», и они даже думали насчет переезда, «чтобы продолжить свои криминальные похождения».

— С сентября по ноябрь этого года поступили заявления о кражах из офисных помещений. При этом почерк преступников был один и тот же: они выбирали здания с большим количеством кабинетов, как правило, это были помещения обществ с ограниченной ответственностью. Затем дожидались, пока работники покинут кабинеты и уйдут домой. Частенько они проникали в офисы через окна. За вечер или ночь они успевали вытащить из помещения всё ценное — ноутбуки, телефоны, денежные средства и другие вещи, которые можно было сбыть. Предварительно общая сумма ущерба составила около полумиллиона рублей. Часть похищенного удалось изъять, — отметили в ведомстве.

Задержанные, по информации пресс-службы, ранее были судимы, один из них находился даже в федеральном розыске за тяжкое преступление в Самаре. В преступлении они сознались.

— Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемых заключили под стражу. Расследование продолжается, — подытожили в ведомстве.

Сегодня пресс-служба рассказала и о другом происшествии. В Башкирии две бойцовские собаки загрызли парня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter