16 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Задержанных в ходе кармаскалинского конфликта экстренно доставили из СИЗО в больницы Уфы

Некоторые из них серьезно повредили позвоночники

Поделиться

Член СПЧ посетил арестованных

Член СПЧ посетил арестованных

Поделиться

Трое арестованных во время инцидента в Кармаскалах отправлены на рентген из-за травм

Задержанных в ходе кармаскалинского конфликта экстренно отвезли в больницы Уфы. Об этом сегодня, 15 ноября, рассказал член Общественной палаты Башкирии Олег Галин. Он побывал в спецприемнике, где и содержатся арестованные. При лимите содержания 76 человек в учреждении находятся 49 человек. Из них 16 человек административно арестованных судом после задержания в Кармаскалах.

— В ходе посещения комиссией установлено, что условия содержания арестованных граждан, предусмотренные федеральным законом от 26 апреля 2013 г. № 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста», приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. № 83 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка в местах отбывания административного ареста», соблюдены, — сказал Олег Галин.

С его слов, арестованных граждан ежедневно обходит медицинский работник. Однако, несмотря на это, некоторые пожаловались на состояние здоровья — у них сильные боли в области ребер и позвоночника.

— В ходе опроса содержащихся в учреждении граждан к комиссии с жалобами на самочувствие обратились четверо граждан, сообщили о телесных повреждениях, полученных при применении физической силы в отношении них со стороны сотрудников полиции, осуществляющих их задержание, произошедшее 9 ноября в Кармаскалинском районе, — отметил Галин.

Комиссия потребовала вызвать бригаду скорой помощи. Медики решили, что троих нужно направить в больницу на обследование, в том числе на рентген.

Галин отметил, что при посещении учреждения от граждан, отбывающих административное наказание, жалоб на условия содержания не поступило.

Что произошло в селе Кармаскалы 7 ноября, для жителей Башкирии до сих пор остается загадкой. Существует несколько основных версий: бытовая ссора местных жителей из-за денег, раздор из-за водительских прав, проделки запрещенной в республике организации «Башкорт» и поддержка скандально известной ненавистницы армян Рамили Саитовой. Обыватели и вовсе назвали конфликт межнациональным. Корреспондент UFA1.RU разбирался, кто все это начал, причем тут армяне и кто держит село «под крышей». Подробнее читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...