23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«12 пуль всадили в меня и убежали»: пострадавший впервые рассказал о стрельбе у ночного клуба в Уфе

Бекхан Далаев до сих пор находится в больнице

Поделиться

Брат Бекхана Далаева Дени (слева) приехал на место происшествия, как только узнал о стрельбе

Брат Бекхана Далаева Дени (слева) приехал на место происшествия, как только узнал о стрельбе

Поделиться

Единственный пострадавший в стрельбе у ночного клуба The bar в Уфе дал эксклюзивное интервью UFA1.RU, впервые рассказав о произошедшем. 30-летний Бекхан Далаев получил 12 выстрелов из травматического пистолета. Всё началось с обычной посиделки вечером 26 июля. Как вспоминает парень, Георгий Сипкиев (Чолоян) позвал его поговорить на улицу. Ничего не подозревая, Бекхан вышел с ним за дверь.

Георгий в тот вечер был с братом

Георгий в тот вечер был с братом

Поделиться

— Я вышел на крыльцо клуба, на улице были Гео и его брат. Я получил удар в челюсть, затем меня начали расстреливать в разные части тела. В тот вечер 12 пуль в меня всадили и убежали, — говорит Бекхан Далаев. — Несколько лет назад у него был конфликт с моим родственником, но у меня лично с ним конфликтов не было.

В спину Бекхану всадили шесть пуль 

В спину Бекхану всадили шесть пуль 

Поделиться

Два дня парень провел в реанимации, но сейчас продолжает находиться в больнице. Время, проведенное в отделении интенсивной терапии, он помнит смутно, поскольку получил травму головы при падении. Бекхан уверил, что никакой вражды между армянами и чеченцами нет и никогда не было.

У Бекхана глубокое проникающее ранение ладони, медики наложили швы

У Бекхана глубокое проникающее ранение ладони, медики наложили швы

Поделиться

Адвокат потерпевшего Елена Федорова намерена до конца отстаивать права своего подзащитного и надеется на справедливое расследование уголовного дела.

— За свои действия виновные должны понести наказание в законном порядке, — утверждает линия защиты. — Надеюсь, что правоохранители дадут верную квалификацию действиям виновных, ибо безнаказанность порождает беззаконие. По моему мнению, причиной конфликта стали личная неприязнь Георгия к Бекхану и месть за старые обиды к его родственнику.

Видео стрельбы у ночного клуба The bar уже разлетелось по соцсетям. Первым им поделился уфимский предприниматель Азамат Галин.

В МВД Башкирии ранее сообщили, что расследование уголовного дела продолжается. 27 июля нападавшего поймали и опросили в отделении полиции. Туда же привезли и брата Бекхана Дени Далаева, который в тот вечер примчался на помощь после случившегося. Выяснилось, что правоохранители разослали ориентировку на младшего брата из-за его присутствия на месте происшествия.

— Сотрудниками полиции опрошены подозреваемый в совершении преступления, а также еще один участник инцидента. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, — уточнили в ведомстве.

Парень провел в реанимации два дня 

Парень провел в реанимации два дня 

Поделиться

Редакция UFA1.RU обратилась к Георгию Сипкиеву (Чолояну) за разъяснением произошедшего конфликта с Бекханом Далаевым. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

22 июля в Уфе произошел очень похожий случай, который закончился смертью мужчины. Поздно ночью в районе ВАЗа группа цыган избила 38-летнего мужчину. По версии его супруги, нападавшие позвали мужчину из магазина на улицу, чтобы поговорить, после чего между ними завязался конфликт и началась потасовка. Но есть и другая версия — что убитый уфимец сам спровоцировал конфликт, напав первым. Эта версия подтверждается и видео с камеры наблюдения.

Если вы знаете нападавшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...