Криминал Воспитательница издевалась над детьми Исключительный случай: в Общественной палате прокомментировали ситуацию в уфимском приюте, где издевались над детьми

Исключительный случай: в Общественной палате прокомментировали ситуацию в уфимском приюте, где издевались над детьми

Представители ОП предположили, что у воспитательницы учреждения могли быть проблемы с психикой

В Общественной палате считают, что директор учреждения попросту «недосмотрел»

В Общественной палате Башкирии прокомментировали громкую историю в социальном приюте в Уфе: 13 мая по Сети разлетелись видео, на которых воспитательница учреждения издевается над детьми и заставляет их бить друг друга. Заместитель главы ОП Олег Галин назвал этот случай вопиющим и предположил, что у женщины могли быть проблемы с психикой. Соответствующее заявление он сделал накануне, 14 мая.

— Случай, конечно, вопиющий, этой девушке не место в таких учреждениях, — сказал он. — Насколько я владею ситуацией, она была принята на работу перед самоизоляцией. Сотрудница не просто провоцировала их на ссоры, но и пропагандировала это в социальных сетях. Конечно, ее нужно привлекать к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и унижение человеческого достоинства. Я эти факты вижу. Что касается директора приюта, я знаю его очень хорошо, мы проводим совместные мероприятия. 19 лет он работает на этом посту. Да, недосмотрел, но основную ответственность все-таки должна нести эта «несостоявшаяся» сотрудница приюта.

Галин отметил, что дети, которых унижала воспитательница, относятся к младшей возрастной группе, когда у малышей только формируется личность.

— Конечно, происходящее могло повлиять на психику ребенка, в этом возрасте закладывается психическое здоровье и менталитет человека, обязательно с детьми должны поработать психолог, считаю, необходимо провести психолого-психиатрическую экспертизу воспитанников приюта, — сказал он. — Скорее всего, у сотрудницы самой есть проблемы, у нее психика сформирована неверно. Это просто кошмар, мое мнение. Дети и так лишены родителей. Они должны были в приюте находиться под мощнейшим куполом защиты.

Член Общественной палаты Башкирии Ирина Абрамова отметила, что приюты в республике постоянно проверяют и уровень у них хороший.

— Это единственный такой исключительный случай, вовремя выявили, спасибо нашей прокуратуре, — добавила она.

Напомним, что в отношении воспитательницы приюта, которая унижала детей, возбуждено уголовное дело. О ситуации уже высказался главный следователь РФ Александр Бастрыкин и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Видео допроса сотрудницы приюта опубликовали накануне сотрудники следкома.

Если вы знаете подробности этой истории, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем