20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Башкирии экс-начальник районной ГИБДД, который находился под следствием, умер накануне суда

Бывшего госавтоинспектора обвиняли в превышении должностных полномочий

ds

Фариту Абдулнасырову было 44 года

Поделиться

В Башкирии на 45-м году жизни скончался бывший руководитель отдела ГИБДД по Хайбуллинскому району Башкирии Фарит Абдулнасыров. Информацию о его смерти опубликовали в соцсети накануне, а сегодня, 12 января, подтвердил источник UFA1.RU.

— Он не дожил до суда совсем чуть-чуть. Весной прошлого года на него завели уголовное дело за превышение должностных полномочий — выдал без экзамена водительские права своей знакомой. Следствие недавно закончилось, уже дату суда назначили, но он не дожил, — рассказал собеседник редакции. — Странная смерть, ему было всего 44, в таком возрасте от старости не умирают.

В районах Башкирии «помощь» местных начальников знакомым и родственникам — отнюдь не нонсенс. Правда, до суда эти начальники до сих пор благополучно доживали. Так, в 2018 году в Учалах экс-руководителя местного отдела ГИБДД обвиняли в семи эпизодах превышения должностных полномочий. В том же году в Уфе был суд над бывшим начальником отдела регистрации автомототранспортных средств. В прошлом году антикоррупционная служба МВД Башкирии заинтересовалась Toyota Land Cruiser 150, который купил себе начальник ГИБДД по Аургазинскому району в 2017 году.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter