СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Стало известно, какое наказание назначил суд Стерлитамака основным обвиняемым по делу «Древпрома»

Судья зачитывает приговор уже два месяца

Деятельность организации давно пресекли, но ее вывески до сих пор остались в Уфе. Эта, в частности, пряталась за другой вывеской — местного магазинчика, но недавно он освободил помещение и напомнил горожанам о былом существовании здесь офиса финансовой пирамиды

Поделиться

Приговор в части наказания для основных обвиняемых по делу «Древпрома» зачитали вечером накануне, 16 декабря, в суде Стерлитамака.

— Заместителю Сундукова Юлии Шарафутдиновой дали пять лет условно, Раушанья Ишбульдина получила три года, тоже условно. Самого Евгения Сундукова, можно сказать, в зале суда выпустили из-под стражи, — рассказал корреспонденту UFA1.RU Рустем Ибрагимов, адвокат Сундукова.

Как объяснил адвокат, отпустили его подзащитного по той причине, что в срок, назначенный ему судом, зачли время, проведенное им в СИЗО в ожидании окончания расследования, судебного процесса и вынесения приговора.

— Часть обвинения судья вообще снял с них. Сейчас в Стерлитамаке продолжают зачитывать приговор в части гражданских исков к обвиняемым, — добавил Рустем Аланович.

Обвинительное заключение по делу финансовой пирамиды «Древпром» прокуроры утвердили еще в июне 2016 года. На тот момент 38-летнего Евгения Сундукова, 40-летнего Артура Щербу, 40-летнего Виталия Счастливцева, 31-летнюю Раушанью Ишбульдину, 32-летнюю Татьяну Сараеву и 32-летнюю Юлию Шарафуллину обвинили в хищении более полумиллиарда рублей у восьми тысяч потерпевших из Башкирии, Татарстана и Оренбургской области. Судебные разбирательства длились больше трех лет, приговор судья начал зачитывать в октябре 2019 года. Оглашение приговора продолжалось все это время — ежедневно судья начинал (продолжал) работу с 9 утра и до 5–6 часов вечера. И только накануне он добрался до той части, где обвиняемым зачитывается их наказание.

— В двадцатых числах декабря приговор огласят полностью, — пояснила на прошлой неделе руководитель пресс-службы республиканской прокуратуры Гузель Масагутова.

Если вы знаете подобные или другие схемы финансового мошенничества, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter