СЕЙЧАС +15°С

«Ее показания всегда различаются»: адвокат — о заседании по делу об изнасилованной дознавательнице

Суд продолжает допрашивать потерпевшую

Адвокат Эдуарда Матвеева сообщил, что не удовлетворен тем, как прошло сегодняшнее заседание

Адвокат Эдуарда Матвеева сообщил, что не удовлетворен тем, как прошло сегодняшнее заседание

Поделиться

Сегодня, 10 сентября, в Кировском районном суде Уфы прошло очередное слушание по делу об изнасиловании дознавательницы. Предполагалось, что на этот раз суд перейдет к допросу обвиняемых, однако на вопросы снова отвечала потерпевшая.

По словам адвоката Эдуарда Матвеева Асляма Халикова, сторону защиты не устраивают показания потерпевшей из-за несоответствия подробностей об обстоятельствах преступления с прошлыми показаниями.

— По некоторым моментам она дает совершенно новые показания, — сообщил он. — Ее показания всегда различаются, у нее же масса их.

Адвокат Матвеева сообщил, что заседание было достаточно эмоциональным. По его мнению, это связано с тем, что сегодня потерпевшей задавали уточняющие вопросы об обстоятельствах изнасилования.

— До этого шли дежурные вопросы, а сегодня уже начались более конкретные, более подробные,— пояснил он. — Естественно, эмоционально было.

Халиков выразил неудовлетворение тем, как прошло сегодняшнее заседание. Также он сообщил, что после пострадавшей начнут допрашивать свидетелей. По его словам, к ним должны перейти на следующем заседании.

— Со стороны обвинения, по-моему, около 20 свидетелей, — сказал адвокат. — И со стороны защиты будут свидетели.

Халиков сообщил, что следующее слушание состоится в четверг в 15:00.

Уголовное дело против Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева передали в суд 2 июля. На 29 июля назначили первое судебное заседание, но на него не явилась потерпевшая. После этого заседание переносили по разным причинам еще несколько раз, прежде чем адвокаты обвиняемых смогли приступить к допросу потерпевшей, как требует того процессуальное законодательство.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter