СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Исчезли 3,7 миллиона рублей: руководителей адвокатской палаты Башкирии подозревают в мошенничестве

По факту пропажи крупной суммы денег из казны организации возбудили уголовное дело

По версии следствия, кто-то из руководства отремонтировал  помещение за счет адвокатской палаты, а потом еще и заключил на него договор аренды

Поделиться

Сотрудников адвокатской палаты республики заподозрили в мошенничестве. Следователи установили, что из казны организации исчезли 3,7 миллиона рублей, причем подозревают, что к пропаже могут быть причастны руководители организации. Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» следком возбудил пока по факту, но лишь до тех пор, пока не найдутся неоспоримые улики, которые укажут на конкретное лицо.

По версии следствия, кто-то из руководителей решил капитально отремонтировать нежилое помещение за счет адвокатской палаты, а потом еще и заключил на него договор аренды.

— Адвокатская палата нуждалась в помещении. На имя тещи сотрудника купили помещение, отремонтировали и у нее же взяли потом в аренду. Причем сумма арендных платежей была существенно выше, чем на аналогичные помещения в этом же районе, — рассказал источник UFA1.RU.

Те самые 3,7 миллиона рублей как раз и ушли на капремонт и аренду недвижимости.

— Сейчас анализируется хозяйственная документация организации, допрашивают членов адвокатской палаты и других свидетелей, устанавливаются все обстоятельства преступления и круг причастных лиц, — рассказали в пресс-службе следственного комитета РБ.

Буквально на днях по делу о хищении денег дольщиков «Миловского парка» в Уфе задержали еще одного подозреваемого. Сумма ущерба дольщиков жилого комплекса — больше двух миллиардов рублей. 

Руководителя «КилСтройИнвест», который не достроил «Миловский парк», задержали еще в середине прошлого месяца.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter