Все новости
Все новости

Забрал деньги и купил мобильник: в Башкирии парень убил старушку и ее сына за 27 тысяч рублей

По словам душегуба, он давно ссорился с сельчанами

Следком РБ возбудил дело по статье «Убийство двух и более лиц»

Следком РБ возбудил дело по статье «Убийство двух и более лиц»

Поделиться

Полиция раскрыла двойное убийство в деревне Сысканово Кармаскалинского района Башкирии. Тела 91-летней старушки и ее 51-летнего сына нашли в их собственном доме на прошлой неделе, 26 ноября. Чтобы выйти на подозреваемого, стражам порядка пришлось опросить полдеревни: семья считалась зажиточной, и мотивом могла стать корысть, либо личная неприязнь. 

— Во время проверки 23-летнего местного жителя, который к тому же оказался дальним родственником убитых, правоохранители обратили внимание на его травмы. Парень не смог объяснить, откуда у него синяки и царапины, — объяснил сотрудник пресс-службы республиканского следкома. 

Тогда стражи порядка решили обыскать дом молодого человека, а там нашли одежду с пятнами крови. 

По версии следствия, родственник караулил у крыльца потерпевших с раннего утра. 

— Он дождался, пока 51-летний сосед выйдет из дома, а затем несколько раз ударил его по голове молотком. Мужчина не переставал сопротивляться, тогда подозреваемый с помощью веревки стал его душить, а затем ударил ножом в живот, — добавили в пресс-службе МВД по РБ. 

Душегуб объяснил, что пошел на преступление из-за постоянных конфликтов с родственником. Старушку же был вынужден убрать, потому что она вышла на шум и все видела. 

Вид крови не испугал молодого человека, у него хватило духу проверить карманы пенсионерки. Оказалось, что старушка держала при себе 27 тысяч рублей. Уже на следующий день душегуб на эти деньги купил себе новый мобильник.

Сейчас подозреваемый под стражей: он стал фигурантом уголовного дела по статье «Убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление».

Жестокое массовое убийство совершил в октябре житель Салавата. Мужчина расправился с товарищем, затем с тестем и тещей, а в конце наложил руки и на себя. По одной из версий, на расправу его могли толкнуть долги. 

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter