СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Заказное убийство шулера в Уфе: следователи рассказали, что помогло выйти на след киллера

Известного картёжника застрелили в его машине

Задержанный рассказал всё как на духу

Поделиться

Криминалисты республиканского следкома рассказали, что помогло вычислить наемного убийцу, застрелившего известного уфимского картёжника. Преступником оказался 28-летний житель Стерлитамака.

За свои «услуги» мужчина запросил полмиллиона рублей, сообщает ГТРК «Башкортостан». Следователям убийца признался, что поначалу предложение показалось ему заманчивым: исполнителю дали месяц на подготовку, дали аванс.

— Когда мы приехали в Уфу, договорились снять здесь квартиру, — рассказал подозреваемый.

Остальные участники заказного убийства пока своей вины не признали. Но полную картину преступления следователи уже восстановили.

С 49-летним картёжником мужчины расправились, когда он на своем автомобиле подъезжал к дому. От огнестрельных ранений в голову и шею пострадавший скончался. На месте остались улики — гильзы. Пистолет, который выбросили в реку, позже нашли при помощи металлоискателя.

Подозреваемых удалось вычислить при помощи биллинга — следователи отобрали список номеров, с которых в день убийства в районе места преступления велись телефонные разговоры. Из пяти миллионов звонков отобрали пару сотен сомнительных.

Тело мужчины обнаружили в феврале этого года возле дома № 4 по улице Ферина.

В настоящее время заказчика убийства, а также его пособников задержали. Ими оказались 56-летний ранее неоднократно судимый житель Стерлитамакского района, 28-летний житель Стерлитамака и ранее судимый 59-летний житель Уфимского района. Сейчас они находятся под стражей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter