СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Поплатился за брань в суде: жителя Башкирии отправили на 300 часов обязательных работ

Обвиняемого наказали за оскорбление судей и участника процесса

Выражаться нецензурно некрасиво и не только в суде

Поделиться

Любовь к бранным словам сыграла злую шутку с 48-летним жителем города Октябрьского: за нецензурную брань в суде ему придется ответить по закону.

Мужчина скомпрометировал себя во время судебного заседания, где проходил ответчиком по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести и угрозе убийством. Во время дачи показаний в неприличной форме высказался на счет потерпевшего. Пристав сделал ему замечание о недостойном поведении в суде. Но мужчина и ухом не повел — продолжил браниться. 

— Обвиняемый публично унизил честь и достоинство потерпевшего, нарушил правила поведения в суде и нравственные нормы, — рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по РБ.

В наказание на мужчину завели еще одно уголовное дело по статье «неуважение к суду». По обвинению в угрозе убийством и умышленном причинении вреда здоровью его приговорили к 2,6 годам колонии строгого режима. А за непристойное поведение в суде ему придется в обязательном порядке отработать 300 часов. Выбирать работу не разрешат — придется вкалывать там, куда направит администрация колонии.

Еще один любитель крепких словечек заплатил штраф в 30 тысяч рублей за то, что обругал госавтоинспектора.

Если на ваших глазах нарушают закон, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter