СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии женщину оштрафовали за то, что она сливала данные о телефонных переговорах

Все данные жительница Белорецка отправляла по WhatsApp

Все данные отправлялись через приложение 

Все данные отправлялись через приложение 

Поделиться

Белорецкий межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней белоречанки, которую обвиняли в нарушении тайны телефонных переговоров.

Известно, что в апреле к девушке, которая работала в салоне сотовой связи, обратилась бывшая коллега с просьбой посмотреть детализацию телефонных звонков одной девушки, которую муж заподозрил в неверности. Подруга согласилась выполнить просьбу и, загрузив детализацию интересующего номера, сфотографировала ее на телефон и отправила снимки через приложение WhatsApp бывшей коллеге. Впоследствии фото с детализацией оказались у владельца номера, и она обратилась в сотовую компанию.

Суд квалифицировал ее действия как «нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

— До начала рассмотрения дела женщина обратилась в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением меры в виде судебного штрафа, которое судом было удовлетворено, — рассказали в пресс-службе Верховного суда.

Женщина теперь должна заплатить за свой поступок семь тысяч рублей. При этом если в установленный срок судебный штраф не будет погашен, то белоречанка снова станет фигурантом уголовного дела.

Кстати, это далеко не первый случай, так, весной этого года силовики выяснили, что сотрудники дежурных частей Стерлитамака и Ишимбайского района берут взятки. По предварительным данным, полицейские «сливали» представителям ритуальных агентств за деньги информацию о смертельных случаях по городу.

— При поступлении данных об убитых или погибших жителях Ишимбая и Ишимбайского района, нарушая действующее законодательство, отправляли СМС и сообщения в приложение WhatsAрр, в которых сообщали всю информацию об адресах местонахождения умерших, получаемую в ходе служебной деятельности, — отметили в следкоме.

Такие «услуги» директора агентств поощряли материально и перечисляли со своих банковских карт обвиняемым по 1 000 рублей.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter