Все новости
Все новости

«Случайно зарезал, пытаясь спасти»: в Уфе вынесли приговор убийце модели Веры Фойкиной

Суд поставил точку в громком уголовном деле

Вину в преступлении мужчина так и не признал

Вину в преступлении мужчина так и не признал

Поделиться

В Уфе вынесли приговор 29-летнему Руслану Саяхову, обвиняемому в убийстве модели Веры Фойкиной

По версии следствия и суда, в октябре 2012 года утром после вечеринки обвиняемый привёл домой свою 24-летнюю знакомую. Молодые люди поссорились, и мужчина нанёс своей гостье удар острым предметом в область шеи. Девушка скончалась на месте. Испугавшись ответственности, Саяхов вывез тело на автомобиле в лес в Чишминский район и поджег. На следующий день он улетел в Индию, где остался на несколько лет. Там Руслан занялся преподаванием йоги. 

Родители обратились в полицию с заявлением об исчезновении дочери. Ориентировками о её поисках пестрели все дворы. Через некоторое время останки девушки нашли местные жители.

Подозрение сразу пало на Руслана, его объявили в международный розыск. Обвиняемый случайно попал в поле зрения правоохранительных органов, когда отправился продлевать визу.

7 ноября прошлого года его экстрадировали на родину.

— Первоначально подсудимый заявил, что они вместе с потерпевшей употребили наркотики, потом ей стало плохо и она начала задыхаться. Будучи профессиональным спортсменом, он попытался сделать ей трахеотомию, но попал в артерию, и девушка скончалась. Испугавшись уголовной ответственности и исключения его из сборной за употребление наркотиков, он принял меры к сокрытию следов преступления. При последнем допросе он сообщил, что не помнит, что произошло той ночью, — сообщили в следкоме РБ.

Несмотря на сильные повреждения, тело удалось опознать и установить причину смерти девушки. Версия злоумышленника была опровергнута.

Подсудимый своей вины в совершенном преступлении так и не признал.

Суд приговорил Саяхова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Стали свидетелем ЧП или ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter