СЕЙЧАС +10°С

Экс-сотрудникам МЧС по РБ, попавшимся на взятке при проверке пожарной безопасности, вынесли приговор

Обвиняемых задержали с поличным при получении денег

Обвиняемых задержали с поличным при получении денег

Обвиняемых задержали с поличным при получении денег

Поделиться

Верховный суд республики оставил в силе приговор двум экс-сотрудникам МЧС.

Ранее Советский райсуд Уфы приговорил их к трём с половиной и 3,3 годам лишения свободы за покушение на мошенничество и посредничество во взяточничестве. 

33-летнему и 46-летнему мужчинам также назначили штрафы на общую сумму 250 тысяч рублей. Им на несколько лет запрещено занимать должности в органах МЧС.

В мае 2016 года во время проверки, которая проходила в одной из коммерческих компаний Уфы, обнаружили нарушения пожарной безопасности. До её начала руководитель пожарной части предложил представителю фирмы помочь решить вопрос в обход проверки за материальное вознаграждение.

За 30 тысяч рублей он пообещал не штрафовать контору.

Обвиняемых задержали с поличным во время получения денег. 

С приговором Советского районного суда экс-пожарные не согласились и подали апелляцию. 

— Верховный суд республики оставил приговор в силе, лишь незначительно изменив дополнительное наказание, — рассказали в региональной прокуратуре.

В этом году проверкам пожарной безопасности уделяют особо пристальное внимание. Причиной стал крупный пожар в Кемерово, где в огне погибли 64 человека. Проверки выявили более восьми тысяч различных нарушений

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter