20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Придавила кроваткой»: в Башкирии мать безжалостно расправилась с 4-летней дочкой

Женщина под арестом, малышку похоронили

Известие о гибели 4-летней Ангелины (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) из Стерлитамака всколыхнуло всю республику. Бездыханное тело девочки нашли в одном из домов по улице Проспект Октября. Когда понятые зашли в квартиру, то обомлели: на теле малышки не было живого места, ребенок был в синяках и кровоподтеках. Но обстоятельства смерти Ангелины заставили содрогнуться даже самую черствую душу. В убийстве малышки созналась родная мать девочки. Соседи и знакомые семьи рассказали подробности преступления.

Женщина часто воспитывала детей тумаками

Женщина часто воспитывала детей тумаками

Поделиться

«Все время раздавался детский плач»


Ангелину похоронили 9 июля. Попрощаться с малышкой пришел чуть ли не весь Стерлитамак. Организацию панихиды взял на себя дядя девочки. Люди перешёптывались и рассуждали, можно ли было спасти малышку.

— Соседи, органы опеки, родственники, — кто-нибудь должен был знать о безобразиях в семье! А как маленькая девочка кричала ночью, неужели никто не слышал? — возмущались скорбящие.

Остальные клеймили нерадивую мать, которая на похороны не явилась, — оперативники не выпустили ее из СИЗО. По словам горожан, Гульназ давно вела аморальный образ жизни.

— В квартире вроде бы ремонт был, и одевались они нормально. Но за закрытыми дверями все время раздавался детский плач. К ним и из опеки приходили, но они просто не открывали дверь, — говорят соседи.

Служба опеки давно присматривала за неблагополучной семьей

Служба опеки давно присматривала за неблагополучной семьей

Поделиться

«Променяла детей на личную жизнь»


30-летняя Гульназ ухажёров меняла каждые полгода. Жила на пособие, которое ежемесячно получала за старшего 9-летнего сына, инвалида с рождения.

— Она вечно срывалась на детях. Однажды сыну по голове кулаком дала средь бела дня за то, что тот в грязи испачкался. После этого на нее и опека внимание обратила, — рассказывают знакомые. — А еще у нее дома был электрошокер, она им «воспитывала» детей.

Гульназ любила шумные гулянки. Это увлечение разделял и нынешний кавалер женщины Никита. Парочка часто устраивала попойки в квартире. Не стала исключением и минувшая пятница.

Приехавшие на место происшествия медики только констатировали смерть малышки

Приехавшие на место происшествия медики только констатировали смерть малышки

Поделиться

«Рассердилась на сожителя»


В ночь на 7 июля Гульназ по традиции уселась с любимым за стол и принялась отмечать свой предстоящий день рождения. Дети спали, все шло хорошо. Как поговаривают, мужчина, изрядно набравшись, завалился спать, а женщина, обиженная отсутствием внимания, отправилась на балкон. В этот момент и проснулась Ангелина. Девочка капризничала спросонья, что совсем не понравилось матери. В ярости та набросилась на ребенка и принялась избивать.

— Вроде она схватила ребенка за ноги и стала бить об стену, потом колошматила руками и в итоге повалила на нее железную кроватку. А когда до нее дошло, что она натворила, решила перевалить вину на сожителя, — рассказала знакомая Гульназ.

Малышка скончалась на месте происшествия. Прибывшие на место оперативники схватили мужчину и отправили его в изолятор.

Следователи вычислили виновного в убийстве девочки

Следователи вычислили виновного в убийстве девочки

Поделиться

«Пыталась свалить вину»


По словам горожан, Гульназ умело играла на публику, когда о расправе над малышкой узнали полицейские. Женщина рьяно защищала возлюбленного и просила не арестовывать его. Но главное жестокая мать утаила — она не рассказала силовикам, что сама виновна в смерти Ангелины.

— После допроса свидетелей и изучения улик оперативники пришли к выводу, что в убийстве виновна мать девочки. Женщину арестовали утром 9 июля, свою вину она признала, — сообщили в следкоме.

Расследование громкого уголовного дела взял под контроль исполняющий обязанности руководитель Следственного комитета республики Юрий Русанов. Сожителя Гульназ отпустили из отделения. Горожане говорят, что мужчина винит себя за то, что не защитил ребенка от жестокой матери. Оперативники провели следственный эксперимент и продолжают изучать материалы уголовного дела. Гульназ теперь грозит наказание по статье «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Старший сын женщины, вероятнее всего, окажется в приюте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter