Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Спустя 13 лет: в Уфе задержали извращенца, напавшего на первоклассницу

Мужчину подозревают и в других преступлениях

В столице республики местные оперативники вышли на след мелкого преступника. Силами УГРО МВД мужчину вычислили и задержали в одной из квартир города. Подозреваемого доставили в отделение, сняли отпечатки пальцев — все по регламенту. Рядовой случай мог остаться одним из сотен, если бы итоги сверки отпечатков не показали неожиданные результаты. Когда силовики посмотрели в базу, то просто обомлели.

Преступника арестовали и увезли в СИЗО

Преступника арестовали и увезли в СИЗО

Поделиться

Отпечатки совпал с вещдоками 13-летней давности. Тогда, в 2005 году к милиционерам обратилась местная жительница, она заявила, что ее дочь-первоклассница стала жертвой извращенца. Малышка рассказала, что мужчина в форме показал ей удостоверение и затащил в гаражи. Ребенок побоялся сопротивляться. А после надругательства девочка все рассказала маме. Эксперт-криминалист Советского РУВД изучил место преступления, но найти удалось всего лишь один отпечаток пальцев на бутылке. Тогда извращенца найти не получилось. И только спустя 13 лет преступника вычислили.

— Жертве извращенца сейчас 20 лет, но она до сих пор помнит тот день. Девушка смогла с точностью опознать своего обидчика, — рассказал источник Ufa1.

Подтверждением стало и то, что мужчина в 2005 году трудился в частной охранной компании. А значит ходил в форме и имел удостоверение. Прописан он в Балтачевском районе, но все это время снимал квартиру в Бирске и Уфе. Оперативники подозревают, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям. 

В следственном комитете отметили, что сейчас идет расследование и выясняются все обстоятельства случившегося.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter