Бизнес В Уфе продали на торгах гостиницу, принадлежавшую группировке застройщика-мошенника

В Уфе продали на торгах гостиницу, принадлежавшую группировке застройщика-мошенника

Имущество было заложено по договору об ипотеке

Гостиница находилась на улице Флотской

В Уфе на торгах продали здание бывшей гостиницы «Алмаз» на улице Флотской, 40. Результаты аукциона опубликованы на портале ГИС «Торги». Объект за 21,4 миллиона рублей (при начальной цене в 13 миллионов) приобрела иглинская предпринимательница Каролина Тонку, которая как ИП занимается управлением недвижимостью и, по данным сервиса «Контур.Фокус», в 2023 году дважды получала контракты от районной администрации на приобретение квартир для расселения аварийного жилья.

Сама гостиница «Алмаз», по данным из аукционной документации, была выставлена на торги по решению судебного пристава. В 2017 году Кировский районный суд Уфы по иску Россельхозбанка постановил выставить объект вместе с земельным участком на продажу, так как он был использован как залог по договору об ипотеке между банком и скандальным стерлитамакским застройщиком «СК МегаСтрой».

Так объект выглядел снаружи

Отметим, что год назад бенефициар застройщика Оганнес Егоян был признан виновным в мошенничестве на 520 миллионов рублей, об этом сообщала прокуратура Башкирии. По данным ведомства, в 2012–2016 годах он вместе с сообщниками похитил средства дольщиков и банков, привлеченные для строительства многоквартирных домов в Стерлитамаке.

Мошенники, по версии обвинения, тратили на эти нужды лишь часть денег, а остальное присваивали. Некоторые квартиры продавались по несколько раз. Кроме того, соучастники открыли несколько кредитных линий под залог строящегося жилья, хотя эти квартиры уже были проданы. Сами стройки в ряде случаев затягивались.

В 2019 году Егояна арестовали в Ярославле, где начала и забросила стройку другая его фирма — «Единая торгово-закупочная компания». Там, по версии следствия, он привлек деньги более 100 дольщиков, но не вложил их в строительство, а отдал дольщикам и кредиторам из Башкирии.

Сама гостиница, проданная в Уфе по долгам застройщика, принадлежала Светлане Никитиной, следует из базы исполнительных производств ФССП и судебной картотеки. Она, как сообщали в объединенной пресс-службе судов Башкирии, была одной из сотрудниц «Единой торгово-закупочной компании», которым в 2022 году вынесли приговор по делу о мошенничестве как членам преступной группы Егояна.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем