Бизнес Бизнесмен из Литвы продает в Башкирии зернохранилище на 111 тысяч квадратов за 300 миллионов рублей

Бизнесмен из Литвы продает в Башкирии зернохранилище на 111 тысяч квадратов за 300 миллионов рублей

Рассказываем историю комплекса

Комплекс работает и по сей день

В Башкирии выставили на продажу элеватор, связанный с Фаилем Дайновым — предпринимателем, который привел в Уфу популярную федеральную радиостанцию «Европа Плюс». Цена целого комплекса, в который входят зернохранилище и целая железнодорожная станция, составляет символические 300 миллионов рублей, а избавляется от нее уже другой бизнесмен.

Элеватор находится в селе Васильевка между Стерлитамаком и Салаватом. Комплекс располагается на площади 111 680 квадратных метров и представляет собой 14 зданий склада, вмещающих в себя до 40 000 тонн зерна, цех семян, 3 сушилки, 2 железнодорожные ветки, три подсобных склада, а также крупное административное строение. Также уточняется, что есть аккредитованная лаборатория, а также цех очистки.

Цеха

Согласно сервису «Контур.Фокус», элеватор открыли в 2008 году, оформив его на компанию ООО «Агрофирма "Аллагуват"», владельцем которой являлся ранее неизвестный предприниматель Олег Кажаев. Спустя 3 года бизнесмен ликвидировал организацию, а комплекс перешел новой фирме — ООО «Элеватор Аллагуват», а основным учредителем стала компания ООО «Проминвест», принадлежащая бывшему владельцу станции «Европа Плюс» в Башкирии Фаилю Дайнову.

В период управления элеватором Дайнов лишился чуть ли не всего своего бизнеса, сначала потеряв владение над станцией, якобы, как говорил сам предприниматель, ее буквально отжали, а затем в 2017 году пришла очередь расставаться и с зернохранилищем. После этого он насовсем ушел с рынка и уже более нескольких лет не появлялся в инфополе.

После ухода Дайнова предприятие перешло во владение компании ООО «НоваТрейд». Ее хозяин, литовец Арнас Мотеюнас, владеет долей в 80%, остальной частью владеет стерлитамакская предпринимательница Людмила Макарова, которая некоторое время вела дела вместе с родственником, однако после решила стать представителем европейского бизнесмена. Вероятно, местоположение основного бенефициара и повлияло на решение о продаже.

Напомним, ранее мы рассказывали о судьбе «Востокнефтезаводмонтажа». Предприятие в прошлом успело задолжать зарплату, отпускные и декретные выплаты более чем двум тысячам сотрудников, а сейчас готовится к банкротству.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем