Бизнес В уфимской МЕГЕ открылся новый магазин одежды на замену ушедшему из России Pull & Bear

В уфимской МЕГЕ открылся новый магазин одежды на замену ушедшему из России Pull & Bear

Теперь он называется Dub — этот бренд принадлежит арабской компании, которой Inditex продал бизнес

Новая вывеска выглядит непривычно

В минувшую субботу в уфимском ТЦ «МЕГА» открылся еще один магазин одежды — вслед за Maag и Vilet, заменившими Zara и Stradivarius, появился и Dub, заменивший, соответственно, Pull & Bear. Корреспондент UFA1.RU заглянул в магазин и посмотрел, как он теперь выглядит.

Зал магазина изнутри выглядит так
Есть довольно стильные предметы одежды

Ассортимент тут, по ощущениям, помоднее, чем в Maag, цены остались примерно на том же уровне, что были и в Pull & Bear. Характерная черта новых магазинов — отсутствие на вещах вшитой в шов этикетки с составом ткани — присутствует и в магазине Dub.

— Примерно такой же ассортимент был в Pull & Bear перед закрытием в прошлом году, — отметил консультант. — Ближе к 18 мая, может, и раньше, откроется еще [магазин] Ecru (очевидно, вместо Bershka. — Прим. ред.).

Отличительная черта — одежда изготовлена в Турции
Цены остались на прежнем уровне

Maag, Vilet, Dub и Ecru — это бренды, ассоциирующиеся с арабской компанией Daher group, которой в прошлом году продала свой российский бизнес испанская группа Inditex, владеющая брендами Zara, Stradivarius, Pull & Bear и Bershka. Сделка между компаниями, как следует из пресс-релиза испанской компании, подразумевает то, что покупатель получает большинство договоров аренды площадей. Так Inditex планировала сохранить созданные ею рабочие места.

При этом одним из условий контракта было то, что привычные бренды в новых магазинах использоваться не будут, однако если компания сочтет, что обстоятельства позволяют ей возобновить деятельность в России, такая возможность появится посредством соглашения о франчайзинге.

В ассортименте пока почти нет аксессуаров
Большого ажиотажа в магазине мы не увидели

По сведениям Bloomberg, Daher group связан с ливанской компанией Azadea, которая уже является франчайзи Inditex на Ближнем Востоке. По данным издания, Россия была вторым по количеству открытых магазинов рынком для испанской компании, на страну приходилось около 8,5% ее общей операционной прибыли.

Сейчас этим уфимским магазином и другими бывшими точками Inditex управляет акционерное общество «Новая мода» (бывшее «Зара СНГ»), из числа акционеров которых, по данным сервиса «Контур.Фокус», вышла финская компания Stockmann, а из числа учредителей — дочерняя Inditex «Индустрия Де Дисеньо Текстиль», данных о новых владельцах в базе пока не появилось. При этом директором компании сейчас является Вероника Соколова — одна из менеджеров бывшей «Зара СНГ».

Ранее мы прошлись по магазинам Maag и Vilet со стилистом и оценили тамошний ассортимент. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем