Стиль и красота репортаж «Не стоит обольщаться»: уфимский стилист — о новых бутиках, которые заменили Zara и Stradivarius

«Не стоит обольщаться»: уфимский стилист — о новых бутиках, которые заменили Zara и Stradivarius

На их месте открылись Maag и Vilet

В новом магазине мы нашли как базовые вещи, так и неактуальные фасоны с низким качеством

В уфимском ТРЦ «МЕГА» вместо магазинов одежды Zara и Stradivarius открылись Maag и Vilet. Корреспондент UFA1.RU отправился вместе со стилистом Региной Мусаваровой на «разведку» в новые магазины и узнал, в чем разница ушедших и появившихся брендов.

«Заместители» старых брендов или нет?

Консультанты Maag и Vilet объяснили, что новые бренды — самостоятельные, а не те, что продавались в закрывшихся магазинах одежды. Их придумали в Дубае, и всю представленную коллекцию успели создать за полгода. Шьют новые вещи в Турции, Китае, Бангладеше и Пакистане.

Также консультанты объяснили, что создатели брендов ориентировались на самые продаваемые вещи Zara и Stradivarius за последние несколько лет. Поэтому, скорее всего, многих трендовых в этом сезоне вещей на полках и вешалках не найти.

Однако в обоих магазинах можно найти базовые вещи, легкие куртки, платья, блузы, костюмы и одежду из денима. Правда, аксессуаров, сумок или обуви здесь пока не увидеть. Возможно, они появятся позже.

Maag

Maag — это бренд одежды, основанный в 2023 году на базе сети магазинов Zara после ее закрытия в России. Компания Inditex продала свой российский бизнес корпорации Fashion And More Management DMCC из свободной зоны ОАЭ. По словам сотрудников уфимского бутика, магазины Maag и Zara между собой никак не связаны.

Стилист тоже заметила, что актуальных моделей этого сезона почти нет в обоих магазинах. Ее это удивило: не найти даже трендовых вещей, которые выпускают другие бренды.

Базовые рубашки для повседневных аутфитов

— Я больше всего обратила внимание на длинные юбки с разрезом, которые есть практически во всех коллекциях. Здесь такой нет, — рассказывает Регина. — Возникает вопрос: все ли вещи из новой коллекции?

Но, по мнению стилиста, всё не так удручающе.

— Есть хороший деним, я обратила внимание на джинсовые оверсайз-рубашки, которые могут вписаться в базовый гардероб, джинсы оверсайз тоже есть, — говорит она.

Джинсовые рубашки — это стильно

Но есть и странное нововведение: теперь на вещах нет специальной вшитой в шов этикетки с составом ткани. На самой вещи можно найти лишь информацию о том, где сшили вещь и как ее стирать, а вся основная информация о ткани находится на отдельной картонке, висящей рядом с ценником.

Ценовой диапазон вещей и размерная сетка схожи с ценами и размерами предшественников, а в детском отделе могут одеваться ребята до 14 лет. В Zara можно было найти и другие вещи, например пальто и зимние куртки. Новые магазины похвастаться этим пока не могут.

Женский отдел

Некоторые вещи в женском отделе сложно назвать актуальными. Многие из них украшены деталями, которые были в тренде несколько сезонов назад, а об отсутствии самых модных вещей уже рассказала стилист.

Хоть базовые вещи и есть, но их не так много, как в магазинах-предшественниках. Зато есть другие модели — например, с рюшами, которые сейчас не актуальны.

Вещи с воланами стилист выбирать не советует
Такую рубашку, по мнению эксперта, тоже нельзя назвать стильной

— Очень много топов с воланами, которые не впишутся в базовый гардероб, и я бы не сказала, что здесь ультрамодные коллекции. У Zara побольше всего было, мы приходили и ясно представляли, что сейчас в тренде. Зайдя в этот магазин, я так и не поняла, что сейчас в тренде, — комментирует эксперт.

В Maag есть и странные расцветки платьев. Например, платье с принтом вида из окна или другие дерзкие цвета. Но можно найти на полках и кое-что интересное

Хотели бы платья с пейзажами?
Такие бельевые платья можно носить и с футболками, и с водолазками

— Здесь есть крутые бельевые платья из натуральной вискозы, которые можно носить поверх футболки. Плюсы есть, но есть и совсем неактуальные модели. В принципе, если раньше в Zara я могла купить хлопковую рубашку, то сейчас их совсем нет. Также здесь очень мало футболок, раньше их было гораздо больше, — говорит стилист.

Мужской отдел

В мужском отделе Maag правит кэжуал. Здесь есть и ветровки, которые впишутся в повседневный гардероб, и поло. Также на мужчин сшили много разных джинсов.

Брюки-скинни стилист не советует носить мужчинам
Ничего страшного: джинсы здесь тоже есть

Но есть и странности: к примеру, мужские футболки. На первый взгляд, ничего необычного, но если потрогать ткань, становится понятно, что летом в этой футболке можно свариться заживо — слишком уж она плотная и теплая. Одна из футболок решила не врать покупателям: на этикетке написано, что она — свитер.

Эта футболка (или свитер?) врать не стала

Обуви здесь тоже еще почти нет, разве что мужские сандали из веревки.

Отличная обувь для тех, кто любит веревки

Детский отдел

Ассортимент для детей в Maag есть, и довольно интересный. Здесь много денима и ярких цветов — самое то для летнего времени. Из обуви здесь тоже есть только сандали — текстильные и яркие.

Верхней одежды во всём магазине немного, но детский сегмент предлагает покупателям куртки, ветровки и утепленные жилеты.

В детском отделе много интересного денима и ярких цветов — то, что нужно летом. Тоже пока без обуви, за исключением текстильных ярких сандалей. Есть куртки, ветровки, утепленные жилеты.

В детской коллекции много ярких цветов
Оранжевые жилетки на любой размер

— Детские модели здесь неплохие: и цены, и деним, обуви, правда, мало, но для детей что-то с яркими цветами придумать можно, — рассказывает Регина.

В целом после изучения ассортимента стилист нашла довольно неприятное отличие от предшественника. Пока здесь практически невозможно собрать полноценный лук.

— В принципе, здесь можно что-то найти, но на 100% отовариться не получится. Сразу всё [для одного целого образа] купить здесь нельзя, — говорит стилист.

Vilet

Vilet — это бренд одежды, основанный в 2023 году на базе сети магазинов Stradivarius после ее закрытия в России. Компания Inditex продала свой российский бизнес корпорации Fashion And More Management DMCC из свободной зоны ОАЭ. По словам сотрудников, связь между магазинами проявляется лишь в том, что Vilet занимает площади Stradivarius.

Vilet открылся вместо магазина Stradivarius. Как по ценам, так и по ассортименту, предшественник считался более молодежным и демократичным, и в нем также можно было собрать полноценный образ: от футболок, юбок и брюк до сумок, очков и шляп.

Теперь, когда вместо Stradivarius есть Vilet, сложно спрогнозировать, будет ли выдерживаться линия предшественника. Однако ценовой диапазон остался прежним.

Ценники теперь содержат информацию и о составе ткани. А вот с параметрами какая-то беда: на основной бирке и на наклейке они различаются

Натуральных тканей здесь еще меньше, тоже есть базовые вещи, даже плащи и тренчи. Правда, все они — бежевых и песочных оттенков, что многие блогеры-стилисты стали называть устаревшими. Цены — средние.

Как и раньше, магазин полностью ориентирован на женскую аудиторию.

Такие образы с брюками и жилетами стилист считает трендовыми

— Есть интересные модели: костюм с жилетом и брюками. Да, он из синтетики, но светлый вариант можно скомбинировать с интересными кедами. Здесь 50% натуральности и 50% синтетики, но если мы оторвем бумажку, мы никогда не поймем, из чего это, — размышляет стилист.

У стилиста вызвали вопросы многие товары. Например, имитация бахромы из металлических деталей. По мнению стилиста, это дешевит вещь, и выгоднее смотрится одежда с дорогой фурнитурой.

Такой декор — на любителя, подобные детали могут придать образу ненужной дешевизны

— Здесь можно подобрать что-то интересное, но не стоит обольщаться и ждать суперкачественных вещей, это мы там не найдем, — говорит Регина.

Со швом на блузке из Maag явно что-то не то
На джинсах из Maag видны торчащие нитки
А это актуальные в текущем сезоне брюки карго

Однако стилист всё же нашла интересные варианты. Например, темно-синий костюм в полоску или светлый костюм с жилетом. Хоть они и из синтетики, но цена — невысокая. Также есть брюки карго и джинсы с дырками, которые то выходят из моды, то возвращаются вновь. Также пресс-служба ТРЦ «МЕГА» анонсировала открытие еще двух магазинов — DUB и Ecru. Они должны появиться в уфимском торговом центре в мае-июне этого года.

А что вы думаете о новых магазинах? Уже были там? Делитесь мнением в комментариях!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем