Все новости
Все новости

Новая вера XXI века: почему в Уфе вырос спрос на услуги астрологов, тарологов и нумерологов

Рассказываем, сколько зарабатывают бизнесмены кризисного времени и почему к ним обращаются люди

Новая вера XXI века пользуется спросом у уфимцев

Новая вера XXI века пользуется спросом у уфимцев

Поделиться

Мистика всегда привлекала внимание людей. Еще Антон Павлович Чехов говорил: «Человек или должен быть верующим, или ищущим веру. Иначе он пустой». Однако если эти строчки русский прозаик писал скорее о боге, то нынешнее поколение ищет веру в другом. Сегодня вера в магию — это мировой тренд, который пользуется невероятным спросом. Различные гадания заполонили социальные сети, а так называемые эксперты зарабатывают на доверчивых людях целое состояние. Узнать и почувствовать потустороннее, подглядеть в свое будущее и понять, как жить дальше, — основные запросы на консультации астролога, нумеролога и таролога. И эти направления пользуются спросом в Уфе. Подробности — в нашем материале сегодня, 25 марта.


Астрология

Астрология — донаучное средневековое учение о звездах и о возможности предсказания будущего по положению звезд. Несмотря на большое количество предпринимаемых в паранауке попыток дать физическое обоснование астрологии, ни одна из них не увенчалась успехом. Современная наука квалифицирует ее как псевдонауку.

Но даже это не останавливает людей, спрос на услуги астрологов сегодня растет в геометрической прогрессии. Уфимский психолог Ольга Осипова объяснила: такой интерес связан с кризисом и шатким положением будущего, не забываем и о пандемии, которая полностью разрушила привычный образ жизни людей. Кто-то ищет утешение в алкоголе, видеоиграх, спорте, а кто-то обращается к астрологам, так как не в силах самостоятельно разобраться в себе.

— Ко мне приходят люди осознанные. Сейчас в основном мои клиенты — это бизнесмены, которые задают вопросы относительно своей деятельности, например, стоит ли начинать, какие могут быть риски и так далее. Всё-таки астрология — это наука, которая в правильных руках может дать подсказки. Если говорить о необразованных людях, то да, бывают такие, кто привык жить по шаблону и бежит за тысячу рублей за раскладом. Тем самым они пытаются переложить ответственность на другого человека, — объясняет астролог Марина Высоцкая.

Натальная карта (10 000 рублей), годовое сопровождение (50 000 рублей), бизнес-консультация (15 000 рублей) — неполный список услуг Марины. За свой труд эксперт просит ни много ни мало пару тысяч рублей. Самая недорогая услуга — подбор даты (от 2000 рублей).

Прайс на услуги астролога Марины Высоцкой

Прайс на услуги астролога Марины Высоцкой

Поделиться

Нумерология


Нумерология — это эзотерическая концепция, согласно которой числа определяют нашу жизнь и существование всего, что нас окружает. Нумерологи интерпретируют числа, скрытые в дате рождения и имени человека, чтобы определить его характер и предсказать будущее.

Основные положения нумерологии были сформулированы еще в шестом веке до нашей эры математиком и философом Пифагором. Именно он объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев, египтян с науками, которые изучают природу человека. Великий ученый утверждал, что каждое число обладает не только математическими свойствами, но и магическими. Он был уверен: с помощью чисел можно изменить свою жизнь к лучшему.

С помощью чисел и правда можно изменить свою жизнь, по крайне мере если брать в расчет числа, поступающие на банковскую карту от клиентов. Например, нумеролог Эльвира Фузина работает в этой отрасли уже 3 года. За свои услуги она берет не менее 3000 рублей.

— Сейчас, конечно, многих волнует их финансовое положение, поэтому я стараюсь делать такие тематические расклады. За последние пару недель клиентов прибавилось, это факт. Люди боятся за свои деньги и вложения, поэтому хотят подстраховаться, — рассказала Эльвира.

Таролог

Тарологи — специалисты, которые умеют читать карты Таро. На основе большинства современных исследований они появились в Италии в начале XV столетия (1420–1440). Одним из претендентов на статус их родины считается Флоренция.

Расценки специалиста за проделанную работу варьируются от 500 рублей до 15 00020 000. Начинающие эксперты могут и вовсе работать за спасибо, чтобы обзавестись доверием клиентов.

У уфимского таролога Дианы Безруковой цены вполне демократичные — 750 рублей за расклад. Как признается сама Диана, в среднем у нее 15 клиентов в месяц.

— Клиентов, которые обращаются с раскладами на деньги, было всегда много. Сейчас люди больше задают вопрос, как им вытащить себя из состояния тревоги, депрессии, страха, куда им двигаться дальше, — делится с UFA1.RU таролог Диана Безрукова.

Как найти клиента?


Как оказалось, клиентов, готовых выложить не одну тысячу рублей за точный прогноз будущего, огромное количество. Но как их найти? Всё просто — через социальные сети. Сегодня достаточно завести аккаунт, вложить немного денег, времени на раскрутку профиля и всё, дело сделано. Клиент сам найдет нужного ему специалиста. Однако надо не забывать давать и бесплатную информацию, чтобы «задобрить» своего будущего заказчика. Именно поэтому на просторах интернета образовалось огромное количество роликов и раскладов с различными темами.

Если открыть социальные сети и проверить запросы по хештегам, то получится весьма интересная картина: миллион постов выложены только на тему нумерологии, еще несколько сотен тысяч хотят посмотреть на таро-расклады и замыкают тройку астропрогнозы. Цифры внушительные при условии, что все три вида деятельности считаются псевдонауками.

Запросы в социальных сетях по хештегам

Запросы в социальных сетях по хештегам

Поделиться

— Сейчас время очень острое для людей. Некоторые считают, что делают всё правильно, когда обращаются к специалистам такого рода. Но я не вижу в этом никакого смысла. Лучше записаться к психологу, у которого есть высшее образование и опыт за спиной, и решить все душевные проблемы с врачом, — считает уфимский психолог Ольга Осипова.

Тем временем издательская группа «Эксмо-АСТ» объявила, что в России по итогам 2021 года рост продаж книг по эзотерике составил более 53%, что обеспечило 400 миллионов рублей доходов. Как уточнила изданию начальник отдела религии и эзотерики «Эксмо» Мария Виноградова, покупателей больше интересует не теория, а практические навыки, например, практики медитаций, работа с подсознанием и осознанностью, понимание кармических задач и поиск ресурса, позитивное мышление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter