Бизнес Белорецкий металлургический комбинат увеличил поставки продукции на экспорт в 2021 году

Белорецкий металлургический комбинат увеличил поставки продукции на экспорт в 2021 году

Предприятие поставило зарубежным потребителям на 15% больше металлопродукции, чем в 2020 году

Существенно возросла поставка материалов для различных отраслей промышленности в страны Евросоюза

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2021 году поставил зарубежным потребителям на 15% больше металлопродукции, чем в 2020 году. Объем поставок составил более 138 тысяч тонн.

Рост на 12% показала катанка (заготовка для проволоки). Положительную динамику на 18% продемонстрировали метизы: на 20% увеличились поставки стальной проволоки для различных отраслей промышленности, на 6% выросла отгрузка холоднодеформированной арматуры, используемой в строительной сфере.

— Увеличение экспортных продаж произошло благодаря росту отгрузки в страны Евросоюза, где БМК уже зарекомендовал себя как надежный поставщик металлопродукции, — прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Доля экспорта в реализации металлопродукции БМК составляет порядка 28%. Продукция комбината отправляется в более чем 20 стран мира. В страны СНГ и Европы БМК поставляет катанку, проволоку, канаты, гвозди, ленту, калиброванный прокат. Эта продукция применяется в метизном производстве, строительной сфере, мебельной промышленности, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, авто-, машино- и судостроении.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» — крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем