Бизнес Экстрадиция основателя «Таганки» Родственники опального владельца уфимской «Таганки» обжаловали арест их яхты и итальянской недвижимости

Родственники опального владельца уфимской «Таганки» обжаловали арест их яхты и итальянской недвижимости

Сам бизнесмен обвиняется в предумышленном банкротстве и крупном мошенничестве

Бизнесмена экстрадировали из Италии после объявления в розыск

Валерий Смышляев, отец обвиняемого в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере уфимского бизнесмена Андрея Смышляева, обжаловал арест своего имущества. Это следует из картотеки арбитража, в котором появилось сообщение о том, что Арбитражный суд Уральского округа в Екатеринбурге принял к производству кассационную жалобу мужчины. Ее рассмотрение назначено на 26 января 2022 года. Напомним, в июне суд арестовал яхту OLGA, записанную на отца Андрея Смышляева, названную в честь его жены.

Данная мера была принята по ходатайству конкурсного управляющего уфимской компании «Русшина-Тюмень» Григория Вайнштейна в рамках дела о банкротстве. Как он сам рассказывал UFA1.RU, должник-предприниматель распределил имущество, которое может принадлежать кредиторам, между родственниками. На этом основании впоследствии была арестована и итальянская недвижимость дочери Смышляева. Она, судя по данным арбитража, также направила кассационную жалобу на это решение суда, рассмотрение назначено на 2 февраля 2022-го.

— Если будут основания, то, безусловно, будут аресты на имущество других людей, аффилированных со Смышляевым. Родственники, бывшие партнеры, неизвестные лица, — отметил Григорий Вайнштейн.

Напомним, Андрея Смышляева экстрадировали в Россию из Италии в марте. По версии следствия, в 2015 году бизнесмен в своей компании «Трек» (сеть шинных магазинов «Таганка») провел ряд махинаций, в частности получил имущество «Нокиан-Шина» на несколько миллионов рублей, а оплачивать его не стал. Общая сумма долга перед всеми кредиторами составила более 2,8 млрд рублей, и «Трек» признали банкротом, а Андрея Смышляева объявили в федеральный розыск. В 2019 году бизнесмена задержали в итальянском городе Комо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем