30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бизнес-омбудсмен Башкирии рассказал, как можно защитить предпринимателей от коронавируса

По его словам, в течение недели всё стабилизируется

Поделиться

Флюр Асадуллин отметил, что жалобы от бизнесменов к нему уже поступали

Флюр Асадуллин отметил, что жалобы от бизнесменов к нему уже поступали

Поделиться

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин рассказал о путях решения проблем предпринимателей на фоне введенных антиковидных ограничений. Накануне член СПЧ Азамат Галин заявил, что после вступления в силу новых запретов объем продаж в ТЦ упал на 65%. Сам глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что меры вынужденные, поскольку только так можно снизить риск заражения ковидом.

Сегодня, 15 октября, бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин в разговоре с UFA1.RU назвал пути решения для предпринимателей:

— По поводу ограничений могу сказать, что сейчас такая острая фаза, ограничения только введены, естественно, первое время клиенты будут сильнее сдерживаться ходить куда-либо, даже если у них есть какие-то документы. Во-вторых, часть людей еще не успела вакцинироваться и получить соответствующие документы, чтобы куда-то попасть. Я уверен, что в течение недели всё это более-менее стабилизируется, всё-таки поток клиентов выравнивается. Конечно, ограничения будут, и предприниматели страдают, — сказал Флюр Асадуллин.

Он отметил, что к нему поступают обращения по поводу антиковидных ограничений:

— Предприниматели, которые попали под ограничения, не просто жалуются в своих обращениях, а предлагают ввести какие-то поддерживающие меры. Это такие варианты, как освобождение от арендной платы и налогов на период ограничений, финансовые меры поддержки для предпринимателей. Для фитнес-индустрии мы [с предпринимателями] собирались и внесли дельные предложения по этим ограничениям: пересмотреть для них ограничения по принципу, как пересмотрели для общепита. Для этой отрасли есть некое послабление до 50 посадочных мест, фитнес-индустрии тоже предлагают рассмотреть для них аналогичное предложение. Но для них невозможно с местами определиться, поэтому они предлагают определить минимум квадратных метров на одного своего посетителя. Если фитнес выдерживает это, значит, он не попадает под эти ограничения. Мы уже направили в администрацию главы это предложение, — рассказал бизнес-омбудсмен.

Асадуллин добавил, что в ближайшее время планируется собрать предпринимателей из других отраслей: владельцев салонов красоты и торговых центров.

Напомним, бизнесмены республики взбунтовались против новых правил, которые ввел глава Башкирии. Предпринимателей возмутил тот факт, что торговые центры уже закрыли для непривитых, при этом власти проводят массовые мероприятия. Сам Хабиров заявил, что «ничего страшного не видит», поскольку участников там не более 100 и все они вакцинированы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...