21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Схожу за вас в ТЦ»: в Уфе придумали услуги для не вакцинированных от коронавируса

Один из горожан пообещал ходить по магазинам, чтобы закупаться для тех, у кого нет прививки и QR-кода

Поделиться

Житель Уфы заявил, что поможет людям без справок о прививке — но не бесплатно

Житель Уфы заявил, что поможет людям без справок о прививке — но не бесплатно

Поделиться

Уфимец Евгений, имеющий QR-код, предложил покупать товары в торговых центрах города за других людей. Объявление об услуге появилось на сервисе «Авито». Сегодня, 14 октября, Евгений рассказал UFA1.RU, как планирует вести этот бизнес.

Напомним, с 12 октября в Башкирии посещать торговые комплексы можно только при наличии справки о перенесенном коронавирусе, сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Евгений заявил, что готов сходить на шопинг в «Планету», «Мир», «Семью», «Июнь», «Меркурий», «Простор», «Леруа Мерлен» и другие торговые комплексы в Уфе. За свои услуги он берет 500 рублей.

— Вы можете отправить мне штрих-код товара, который вам нужен, я приду в магазин, сфотографирую этот товар, после согласования с вами куплю его. Оплачивать можем сначала пополам, если вы переживаете, что я заберу деньги и пропаду, — рассказал Евгений UFA1.RU.

Он отметил, что живет в Черниковке, поэтому не готов ездить в дальние районы, такие как Дема или Затон. Мужчина предложил встречаться ближе к центру города, чтобы передавать товары.

Помимо торговых центров, вышеупомянутые справки нужно показывать в театрах, кинотеатрах, музеях, библиотеках, междугородних автобусах и пригородных поездах «Орлан».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...