29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Юриста из администрации Хабирова, который скандалил с Рыбнадзором, заставили платить за квартиру

Суд счел подозрительной сделку Азата Галина по приобретению жилья в строящемся доме

Поделиться

У чиновника есть время, чтобы оспорить судебное решение

У чиновника есть время, чтобы оспорить судебное решение

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с начальника правового управления администрации главы республики Азата Галина 3,8 миллиона рублей за строящуюся квартиру, которую ранее ему предоставила компания «Квартал». Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

Как установил суд, в 2013 году Галин и члены его семьи заключили договор с «Кварталом» о приобретении квартиры по долевому строительству за 4,8 миллиона рублей, которое должно было окончиться в 2014-м, и тогда же дольщики должны были выплатить 3,8 миллиона рублей. Однако дом так и не был сдан, а спустя четыре года, как указано в материалах дела, Галины подписали с девелопером дополнительное соглашение, по которому должны были оплатить 3,8 миллиона рублей и до 2029 года. Но в 2019-м «Квартал» признали банкротом.

— Конкурсный управляющий полагает, что сделка должника заключена сторонами в срок менее чем за год до возбуждения производства по делу о банкротстве, соответственно, является подозрительной, — указано в материалах Арбитражного суда Башкирии.

Судья принял доводы управляющего, а также заключил, что стоимость квартиры была существенно занижена.

— Оспариваемая сделка совершена должником при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, так как цена этой сделки и условия его исполнения существенно в худшую для должника сторону отличается от цены, при которой в сравнимых обстоятельствах совершались аналогичные сделки, — поясняется в решении.

Таким образом арбитраж признал недействительным дополнительное соглашение о переносе сроков оплаты и постановил взыскать с Галиных 3,8 миллиона рублей. Это решение может быть обжаловано до 3 августа.

Как рассказал UFA1.RU источник, знакомый с ходом разбирательства, собственниками квартир в доме, одну из которых заполучил Азат Галин, должны были стать и другие представители политического и административного аппарата республики, но он до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Напомним, Азат Галин оказался замешан в скандале в 2020 году из-за перепалки с сотрудником Рыбнадзора на озере Чебаркуль. Правоохранитель обвинил чиновника в незаконной ловле рыбы, а тот в свою очередь обвинения отверг, заявив, что с него требовали взятку. Конфликт попал на видео, а позже Галин подал в суд на ведомство. За него вступились общественники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...