28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

У Худолазского месторождения в Башкирии сменился собственник

Сделка о покупке состоялась еще на прошлой неделе

Поделиться

Крупнейший производитель керамической плитки в регионе приобрел карьер возле Сибая для собственных нужд

Крупнейший производитель керамической плитки в регионе приобрел карьер возле Сибая для собственных нужд

Поделиться

Сменился собственник Худолазского месторождения в Башкирии

Австрийская компания по производству керамической плитки Lasselsberger выкупила Худолазское месторождение, Андрей Назаров сообщил порталу «Правда ПФО». Кроме того, об этом накануне заявил генеральный директор «Соды» Эдуард Давыдов.

На Худолазском месторождении добывают известняк, карбонатное сырье для извести. Находится в Баймакском районе Республики Башкортостан, в 8 км от города Сибай.

— Это на самом деле так. На прошлой неделе была завершена сделка по приобретению компанией Lasselsberger Худолазского месторождения. Я не думаю, что они как собственники готовы его кому-то передавать, они его приобрели для своих нужд. Вариант, что Худолазское месторождение можно использовать [Башкирской содовой компанией], кажется, на первый взгляд, маловероятным. Но, возможно, это будет триумвират — Lasselsberger войдет в консорциум по использованию этого месторождения, — заявил Назаров.

Ранее генеральный директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов поделился мнением, что «заказать» протесты возле Куштау могли и турки.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...